Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Подмосковье задержан студент, торговавший взрывчаткой


Программу ведет Андрей Шароградский . Принимает участие корреспондент Радио Свобода Вера Володина .



Андрей Шароградский : В Подмосковье задержан студент, торговавший взрывчаткой. В Коломенском районе он пытался продать более 30 килограммов аммонала. С подробностями корреспондент Радио Свобода Вера Володина.



Вера Володина : Молодой человек был задержан в Коломенском районе на трассе Москва-Урал при попытке продать более 30 килограммов взрывчатого вещества аммонал. Операцию по задержанию провели сотрудники УБОП и управления ФСБ России по Москве и Московской области.


На след студента-"взрывников" вышли сотрудники областного УБОП. 25 мая в поселке Андреевка они купили у неизвестного молодого человека, который представился им как Александр, пол-литровую пластиковую бутылку, заполненную аммоналом, .взрыватель и фитиль. И договорились с Александром о еще одной покупке взрывчатки. При совершении второй сделки 31 мая и был задержан 18-летний житель Воскресенска. Его фамилию в интересах следствия не разглашают. Пока известно, что молодой человек - студент Воскресенского техникума отраслевых технологий и предпринимательства.


Как выяснилось, молодой человек действовал не один: вскоре оперативникам удалось задержать еще двух учащихся подмосковных техникумов 17 и 18 лет, возможных его сообщников. Оперативники в гараже одного из этих двух молодых людей обнаружили компоненты для изготовления взрывчатки, приспособления для их смешивания и весы. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.


В пресс-службе областного УБОП сообщили лишь, что до следующей недели никаких комментариев служба не дает.



Сотрудница УБОП : Дело в том, что в данный момент мы пока не комментируем эти события. Со следующей недели. А точно сказать время я не могу. Пока на этой неделе - нет.



Вера Володина : В ГУВД Московской области объяснили лишь что "студент межрегионального техникума отраслевых технологий, фамилия которого в интересах следствия пока не сообщается, подозревается в продаже 32,5 килограмма аммонала". Аммонал - это взрывчатая смесь аммиачной селитры и металлического алюминия.


Оперативники пытаются установить источник приобретения студентами взрывчатого вещества. Следствие проверяет связи задержанного с экстремистскими группировками, но пока никакое из ведомств официально не подтвердило ни факта задержания и ни расследования.




XS
SM
MD
LG