Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Снукер. Отказ от борьбы обошелся О'Салливану почти в 21 тысячу фунтов


Руководство Мировой ассоциации профессионального бильярда и снукера рассмотрело инцидент, произошедший в декабре прошлого года во время матча 1/4 финала чемпионата Великобритании между Стивеном Хендри и Ронни О'Салливаном.


В шестой партии матча О'Салливан, проигрывавший - 1:4, не сумев забить красный шар, отказался от продолжения игры, сдался и покинул арену. В ходе слушаний в Ассоциации этот поступок был признан нарушением дисциплинарного кодекса. О'Салливана лишили полагавшихся за участие в четвертьфинальном раунде 900 рейтинговых очков и 4050 фунтов стерлингов призовых. Кроме того, на него наложили штраф в размере 11750 фунтов и обязали возместить расходы на проведение слушаний, составившие 5000 фунтов.


Это не первый сомнительный эпизод в карьере двукратного чемпиона мира. Однажды он был уличен в курении марихуаны, а на мировом первенстве 1996 года за нападение на официальное лицо был отшрафован на 20000 фунтов, приговорен к двум годам лишения свободы (с отсрочкой исполнения приговора) и получил указание пожертвовать 10000 фунтов на благотворительность.


XS
SM
MD
LG