Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хочется на Таити - поезжайте в Литву


Аквапарков в мире много, а вот тематические среди них - редкость

Аквапарков в мире много, а вот тематические среди них - редкость

В Вильнюсе открылся первый в Восточной Европе аквапарк – не простой, а тематический. Это означает, что оформление аквапарка полностью посвящено одной теме – в данном случае это экзотическая полинезийская культура.


Центр водных аттракционов рассчитан на полторы тысячи человек. Над проектом работали швейцарские и испанские профессионалы, а также консультанты Центра полинезийской культуры на Гавайях. По словам генерального директора аквапарка Сяулиса Будрявичуса, планируется принимать около четырехсот тысяч посетителей в год.


«Этот тематический парк - такой, как «Диснейленд» в Париже или парк в Дании, - говорит он. - В наших краях, в Восточной Европе, таких парков пока еще нет. Люди могут не только поплавать, не только провести время, но еще узнать, увидеть обычаи, традиции, услышать песни Полинезии - от Новой Зеландии до Гавайских островов, Фиджи, Таити».


В новом аквапарке оборудованы спуски по различным водяным горкам общей протяженностью в километр. Несколько бассейнов, в том числе с имитацией волнения на море, а также бассейн под открытым небом, банный комплекс, аттракционы для детей, сеть ресторанов и баров. И все это выдержано в духе полинезийской культуры - от колорита интерьеров, особенностей национальной кухни, музыки и танцев до аксессуаров и символики.


Особое значение придается соблюдению мер безопасности. 80 видеокамер постоянно наблюдают за всем происходящим в парке. «Мы позвали специалистов из США, чтобы обучить наших спасателей», - сообщил Будрявичус.


Местные журналисты не преминули пошутить: Литва - страна аквапарков. Ведь и полугода не прошло, как в литовском курортном городке Друскининкай открылся подобный развлекательный центр водных аттракционов. Не слишком ли много для небольшой республики? Будрявичус считает, что можно и еще пару таких гигантов выстроить - есть спрос. И цена билета, а четырехчасовое пребывание в парке для взрослого посетителя стоит примерно 20 евро, по мнению Будрявичуса, приемлема:


«Я могу привести в пример другие страны Европы - Швейцарию, Финляндию, Германию, Данию. Там намного больше парков. Люди начинают жить лучше и лучше, зарплаты повышаются. Думаю, что если еще два или три парка построить, все будут иметь своих клиентов».


Что касается выступающих в парке артистов, то это профессиональные актеры из Таити. Так что Литва стала полноправным представителем культуры этой страны в Европе.



XS
SM
MD
LG