Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Андрея Сычева, пострадавшего во время службы в армии, врачи отпустили в отпуск


Программу ведет Полина Ольденбург. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Челябинске Александр Валиев.



Полина Ольденбург: Андрея Сычева, рядового Челябинского танкового училища, пострадавшего во время службы в армии, врачи отпустили в отпуск. Обратно в госпиталь он вернется только в конце лета.



Александр Валиев: На прошлой неделе рядовой Андрей Сычев вернулся в родные края, в Екатеринбург. Полтора года ему снился родной Краснотурьинск, но в этот маленькой городок, что в трехстах километрах от Екатеринбурга, он сможет отправиться лишь на следующие выходные. А пока он обживает новую квартиру, которую семье Сычевых выделили власти. Сестра Андрея Марина Муфферт к возвращению брата и мамы сделала ремонт и очень хотела, чтобы брату жилье понравилось. Так и случилось. Андрей принял решение жить в Екатеринбурге, а в родной Краснотурьинск, к родственникам, ездить в гости. В последнее время в госпитале Сычев уже из последних сил боролся с апатией, больничные стены давили и убивали желание строить планы и думать о будущем. Но сейчас Андрей как будто вернулся к жизни. Говорит Марина Муфферт…



Марина Муфферт: Не хватает пока времени особо повидаться даже дома, потому что постоянно у Андрея бесконечные какие-то встречи. Его в первые дни его пребывания дома посетило столько журналистов! У него от этого просто голова кругом идет. Он очень сильно устал от этого. А вообще на следующие выходные мы собираемся все-таки уже уехать в Краснотурьинск, буквально повидаться со всеми остальными родственниками, о чем Андрей уже очень давно, в принципе, мечтал.



Александр Валиев: Сейчас все мысли Андрея – о том, как бы научиться ходить на протезах и обходиться без инвалидной коляски. Поэтому пока он даже оставил обучение компьютерной грамоте, и не очень задумывается о будущей профессии. Однако точно знает, что научится играть на гитаре, которую ему подарили во время пребывания в госпитале. Марина Муфферт, сестра Андрея, считает, что брат пока не может расстаться со своей мечтой заниматься автомобилями.



Марина Муфферт: О планах на будущее он пока еще, в принципе, не задумывался. Потому что, во-первых, на это нет времени, а во-вторых, я вот смотрю на него сейчас и просто пришла к такому выводу, что он пребывает в некой такой растерянности. Когда он мечтал всю жизнь об одном – работать с автомобилями, он даже специальность получил автослесаря, а тут вдруг жизнь резко повернулась по-другому, и его просто вот сейчас окунают в какую-то другую сферу, то есть конкретно по IP -технологиям, по работе с компьютером. Он как-то к этому, я думаю, еще морально не готов, и ему тяжело на этом сосредоточиться.



Александр Валиев: Сам Андрей не любитель давать интервью, мне удалось перекинуться с ним буквально парой слов. Он попросил передать всем, кто поддерживал его, навещал, звонил и писал, слова большой благодарности. И сообщить им, что сейчас у него нормальное настроение и самочувствие.


XS
SM
MD
LG