Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Яромир Штетина: Я вижу гарантии нашей безопасности в демократической Америке


Программу ведет Дмитрий Волчек . Принимает участие корреспондент Радио Свобода Нелли Павласкова .



Дмитрий Волчек : Визит американского президента в Чехию сопровождается демонстрациями протеста. Против планов размещения элементов ПРО протестуют коммунисты и активисты экологических движений. А сегодня на Вацлавской площади в центре Праги прошел митинг в поддержку Соединенных Штатов. На нем побывала наш корреспондент Нелли Павласкова.


Нелли, добрый вечер! Кто организовал этот митинг?



Нелли Павласкова : Митинг был организован стихийно представителями политической жизни. Пришли люди с флагами Соединенных Штатов, с лозунгами "Спасибо, Америка!" и с датами 1918, 1945 и 1989 год. В 1918 и в 1989 годах Америка поддержала Чехословакию морально, а 1945 много тысяч американцев погибло за свободу. Рядом со мной стоит один из организаторов митинга и выступающий на митинге сенатор Яромир Штетина.



Яромир Штетина : Я принимаю участие на этом митинге, потому что я хочу поддержать мысль об американской радарной станции. Особенно я здесь из-за того, что я очень удивляюсь угрозам президента Путина к нашей стране. Я бы хотел сказать, что я такие угрозы не считаю угрозами русского народа. Мне просто очень жалко, что у представителя такой огромной страны появляется такая агрессивность. Поэтому, я думаю, что, естественно, люди требуют, чтобы были гарантии нашей безопасности. Я вижу гарантии нашей безопасности в демократической Америке.



Дмитрий Волчек : Спасибо.




XS
SM
MD
LG