Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Славянский сход» в Ставрополе: беспорядков не было


Несмотря на то, что митинг был несанкционирован, милиция не разгоняла его участников

Несмотря на то, что митинг был несанкционирован, милиция не разгоняла его участников


Во вторник вечером после похорон Дмитрия Блохина и Павла Чадина в центре Ставрополя у здания краевого правительства начался несанкционированный митинг. Собравшиеся требовали, чтобы власти рассказали им правду об убийстве двух студентов. О том, что митинг планируется, стало известно накануне, когда в городе появились листовки, призывающие жителей города собраться на славянский сход. Максимально смягчая, суть написанного в листовках можно свести к призыву «объединяться и обороняться».


По данным Радио Свобода, на сходе присутствовало несколько тысяч человек, в основном молодежь. Они выкрикивали лозунги «Россия для русских», «Славяне, вперед!», «Слава России!». Много было и сотрудников милиции - и хотя митинг несанкционированный, милиция не препятствовала его проведению, как обещали краевые власти. Милиционеры, в большинстве без оружия, стояли чуть в стороне от участников митинга, оцепивших памятник Ленину как раз напротив администрации.


К митингующим вышли исполняющий обязанности вице-губернатора Воропаев и мэр Ставрополя Кузьмин - они отвечали на вопросы манифестантов. Митингующих интересовало - почему убивают людей в Ставрополе (о чем якобы молчат правоохранительные органы), почему страшно выйти из дома? Люди убеждены, что преступлений совершается гораздо больше, чем об этом сообщают официальные органы. Мэр Ставрополя Кузьмин сказал, что он разделяет эту обеспокоенность. И по договоренности с прокуратурой и краевой милицией в ближайшее время будет налажено более четкое информирование, прежде всего, о расследовании убийства двух студентов, которое произошло в ночь на воскресенье.


XS
SM
MD
LG