Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербургский экономический форум – в тесноте и обиде


В отличие от участников прошлогоднего саммита, гостям форума в Петербурге будет не так вольготно

В отличие от участников прошлогоднего саммита, гостям форума в Петербурге будет не так вольготно



С 8 по 10 июня в Санкт-Петербурге пройдет XI Международный экономический форум. Число его участников составит более трех тысяч человек.

Петербургский экономический форум, задача которого - способствовать развитию партнерства между деловыми, политическими и интеллектуальными лидерами мирового сообщества, будет проходить на площадке выставочного комплекса «Ленэкспо» в Гавани. Уже накануне в этом районе Васильевского острова начались сложности с дорожным движением: проезд по улице Кораблестроителей был закрыт. В дни форума на Наличную улицу можно будет попасть только при наличии паспорта с пропиской в этом микрорайоне. 7 июня огромная пробка наблюдалась и при въезде в аэропорт «Пулково», на дороге были расставлены милицейские посты, хотя ранее в «Пулково» заявляли, что аэропорт будет работать в обычном режиме. Все гостиницы города давно переполнены, и вообще, что касается туристического бизнеса, то еще неизвестно, выиграет он или проиграет от приезда такого количества высоких гостей.


«Все гостиницы города, начиная, конечно, с делового уровня, высокого уровня, загружены во время форума на 100%, и у всех гостиниц города есть большое количество заказчиков, которые просто гостиницы не в состоянии принять. Но это нормальная ситуация уже для этого сезона, потому что, к сожалению, для нас, для туристского бизнеса форум проходит одновременно с пиком "белых ночей", когда традиционно, помимо форума, в городе находится очень большое количество туристов, как иностранных, так и российских. Самое странное, конечно, форум - это большая реклама для города, с другой стороны, конечно, было бы лучше, интереснее, если бы форум проходил чуть раньше, либо осенью», - говорит президент Северо-Западного отделения Союза туриндустрии Сергей Корнеев.


Есть и еще один выход - устраивать подобные мероприятия за городом во избежание неудобств для горожан: «Об этом говорят многие, что было бы очень неплохо переводить какие-то мероприятия форума в пригороды Санкт-Петербурга. Это не только сняло бы напряжение в центре, но и послужило бы очень серьезным толчком для развития туристской инфраструктуры пригородов. Потому что у нас Петергоф, Пушкин, Павловск - это, безусловно, туристические места, которые могли бы развиваться, но вот такой толчок, как проведение серьезных мероприятий, пошел бы им на пользу», - говорит Сергей Корнеев.


Но, к сожалению, пока инфраструктура Ленинградской области - дороги, паркинги, гостиницы высокого класса - развита очень слабо - во всяком случае, Сергей Корнеев не смог назвать ни одно пригорода, который бы мог одновременно принять большое количество гостей такого уровня.


XS
SM
MD
LG