Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СПС пробует сформулировать «позитивную программу»


Лидер СПС Никита Белых уверен, что при активной работе у его соратников есть все шансы пройти в Думу

Лидер СПС Никита Белых уверен, что при активной работе у его соратников есть все шансы пройти в Думу

В Архангельске сегодня открылась конференция партии «Союз правых сил». Многие ее называют репетицией партийного съезда, который намечен на август этого года. В конференции участвуют депутаты СПС из региональных парламентов и практически все руководство партии.


На конференция уже выступил лидер СПС Никита Белых. Он заявил, что результаты региональных выборов марта показали: руководству партии нужно идти в Думу под флагом Союза правых сил, преодолеть семипроцентный барьер вполне реально. Объединение демократических сил также должно, по его мнению, идти только на платформе СПС, и другие варианты правые не будут рассматривать. Белых уверен, что при активной работе есть все шансы пройти в Думу. Белых отметил, что СПС идет на выборы, как оппозиция со своей позитивной программой.


Как сказал Борис Немцов, который выступал по программным вопросам, СПС будет четко заявлять о своем противостоянии «чекистскому монополизированному бюрократическому капитализму», который строит нынешняя власть, строю, при котором у граждан отобраны почти все политические права. Как сказал Немцов, «мы должны ясно сказать избирателям, что мы не согласны с этой линией, которая ведет в "третий мир" и к конфронтации с Европой». Немцов также высказался по социальной политике: он считает, что это должно быть приоритетом партии сейчас. Партия должна требовать увольнения министра здравоохранения Михаила Зурабова, расследования уголовных дел в сфере его компетенции и изменения всей социальной политики, создания за счет продажи акций крупнейших государственных монополий Фонда будущих поколений размером примерно в триллион долларов, из которого можно профинансировать повышение пенсий сразу почти в два раза. Немцов сказал, что партия должна заявить все эти позиции независимо от того, пустят ли ее на главные федеральные телеканалы, и высказался также по вопросам президентских выборов. Как сказал Борис Немцов, оппозиция может выйти на президентские выборы с единым кандидатом - следует провести конференцию, подписать теми силами, кто готов к такому сотрудничеству, меморандум, и затем провести масштабный социологический опрос. По его результатам останется один оппозиционный кандидат, а остальные поддержат его. Конечно, шансы на это невелики, но тем не менее нужно попытаться провести такую процедуру, отметил политик.


XS
SM
MD
LG