Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Питерский форум: парад преемников и президентов


Предполагается, что во время форума прозвучат доклады людей, которых в том числе называют официальными кандидатами в преемники президента Путина

Предполагается, что во время форума прозвучат доклады людей, которых в том числе называют официальными кандидатами в преемники президента Путина

Санкт-Петербурге сегодня открывается Международный экономический форум. В его работе примут участие представители крупнейших мировых компаний, лидеры стран СНГ, российские губернаторы.


Открытие форума произойдет завтра, но сегодня уже происходят некоторые сделки. В кулуарах говорится о подписании соглашения по открытию Международной товарно-сырьевой биржи в России. Еще есть некоторые сделки локального характера. Но, можно сказать, что как раз 9-го будет большой день.


Предполагается, что во время форума прозвучат доклады людей, которых в том числе называют официальными кандидатами в преемники президента Путина. Причем, сначала будет выступать Сергей Иванов - первый заместитель председателя правительства. У него будет один из основных докладов. А во второй половине дня среди кратких выступлений будет выступление Дмитрия Медведева. Если Иванов будет говорить о большой теме «Россия. Сценарий 2020 года», то Дмитрий Медведев примет участие в дискуссии по вопросу «Конкурентоспособная Евразия. Пространство доверия».


Сначала у Сергея Иванова, а потом у Дмитрия Медведева будет встреча с руководителями крупнейших иностранных компаний. В программе мероприятия написано, что на эти встречи доступ журналистов будет ограничен.


В работе форума примет участие и Владимир Путин, официально его присутствие не мероприятии обозначено как у «рабочая поездка по Северо-Западному федеральному округу». Путин, ожидается, выступит на форуме. На 10 июня назначено его большое программное выступление, а 9 числа Владимир Путин будет встречаться с лидерами стран СНГ, которые приедут сюда на неформальный саммит СНГ. Среди этих встреч будет встреча Владимира Путина и Михаила Саакашвили. Вполне возможно напряженность в российско-грузинских отношениях (очень многие здесь ожидают) закончится этой встречей. А во второй половине дня Путин будет встречаться с лидерами европейских государств, в том числе, например, он будет встречаться с премьер-министром Сербии Воиславом Коштуницей. Здесь, конечно же, все ожидают продолжения темы, которая уже поднималась на «большой восьмерке», - это тема статуса Косова. Путин будет вручать самые различные премии, участвовать в самых различных мероприятиях. Это все, в основном, 9 числа, а 10-го он будет работать на форуме, после чего уже состоится неформальный саммит СНГ.


XS
SM
MD
LG