Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Футбол. Шведам присуждена техническая победа


Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрел инцидент, произошедший в субботу во время отборочного матча Евро-2008 Дания - Швеция. На последней минуте при счете 3:3 датчанин Кристиан Поульсен ударил соперника кулаком в своей штрафной, за что был удален, а в ворота его команды был назначен пенальти. Однако вслед за этим на поле выбежал датский болельщик и набросился на немецкого судью Герберта Фанделя, который остановил матч и отправил команды в раздевалку.


Решением Дисциплинарного комитета шведам присуждена техническая победа - 3:0, а Поульсен дисквалифицирован на три игры. Федерация футбола Дании оштрафована на 100 000 швейцарских франков, а ее сборная ближайшие четыре матча будет вынуждена провести не ближе чем в 250 километрах от Копенгагена.


Сборная Швеции теперь имеет 18 очков после семи матчей и возглавляет таблицу отборочной группы F. Второй идет команда Испании - 15 очков. У сборной Северной Ирландии 13 очков, но после шести встреч. В активе датчан, также проведших шесть игр, 10 очков.


XS
SM
MD
LG