Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Каспаров и Лимонов добрались до Петербурга


Оппозиционерам на этот раз дали улететь из Шереметьева, но нервы все равно потрепали

Оппозиционерам на этот раз дали улететь из Шереметьева, но нервы все равно потрепали

Представители коалиции «Другая Россия» прибыли в Санкт-Петербург для участия в оппозиционном «Марше несогласных». Как сообщил лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, на протяжении всего пути у оппозиционеров постоянно проверяли документы. «Предполетная проверка сопровождалась нестандартными вещами: у меня, у Лимонова, у наших сопровождающих отобрали паспорта и около 15 минут их проверяли, - сказал Каспаров в интервью «Эху Москвы». - Затем была выборочная проверка паспортов в автобусе, который вез всех в самолет. Ощущение, что были некоторые колебания, что с нами все-таки делать, но в итоге - посадили в самолет». Каспаров отметил что «документы проверили и на выходе из самолета Москва-Петербург».


Тем временем в московском аэропорту «Шереметьево» в субботу перед вылетом на «Марш несогласных» в Санкт-Петербург задержан лидер движения «Авангард красной молодежи» (АКМ) Сергей Удальцов. В прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» господин Удальцов сообщил, что во время прохождения регистрации к нему подошли сотрудники УБОП и попросили проследовать в линейное отделении милиции. «Сотрудники сказали, что необходимо установить мою личность, так как есть информация, что я планирую противоправные действия, – сказал лидер АКМ. – У меня отобрали паспорт и билеты на самолет. Сейчас ничего не происходит, милиционеры не знают, что со мной делать, как оформлять. Их цель – не дать мне вылететь в Питер». Господин Удальцов предположил, что его продержат до тех пор, пока не вылетит последний рейс в Санкт-Петербург, лишив тем самым возможности участвовать в акции.


Организаторы акции назначили проведение питерского «Марша несогласных» на 16:30 в субботу, 9 июня. Марш в Санкт-Петербурге должен начаться у БКЗ «Октябрьский» на Лиговском проспекте, далее шествие пройдет по Греческому проспекту, Парадной улице, Кирочной улице. Завершится марш митингом у Музея Суворова. После проведения в ближайший понедельник аналогичной акции в Москве лидеры «Другой России» пообещали взять тайм-аут до осени и больше пока не выводить людей на улицы. В преддверии московского марша представитель столичной мэрии Михаил Соломенцев призвал участников оппозиционных акций «не поддаваться на провокацию» и спокойно приходить в согласованные места проведения мероприятий. При этом он подчеркнул, что призывы лидеров «Другой России» к «нарушению санкционированных властями условий этих мероприятий» обязательно получат правовую оценку, а «сторонникам оппозиции было бы уместно задуматься над истинными мотивами действий Каспарова и Лимонова».
XS
SM
MD
LG