Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Авторская песня на Ильменских берегах: сорок тысяч бардов - не предел


От Арбата до Миасса: на Ильменском озере в эти дни звучали песни Булата Окуджавы, к чьему памятнику в центре Москвы никогда не перестают приносить цветы

От Арбата до Миасса: на Ильменском озере в эти дни звучали песни Булата Окуджавы, к чьему памятнику в центре Москвы никогда не перестают приносить цветы

В окрестностях города Миасса Челябинской области завершается традиционный Ильменский фестиваль авторской песни. Он давно приобрел масштаб всероссийского мероприятия, и гости приезжают сюда со всей страны.


Первым пунктом программы стал концерт «Наполним музыкой сердца» - гости Ильменки исполняли песни из золотого бардовского репертуара: Окуджаву, Визбора, Городницкого, Никитиных.


Среди тех, кто приехал на нынешний фестиваль - Вячеслав Бутусов, Леонсия Эрденко, Олег Митяев, Григорий Гладков, Галина Хомчик, Алексей Иващенко, Леонид Сергеев и Евгений Быков. В программе Ильменки также Вячеслав Ковалев и Сергей Григорьев, ансамбли «Мост любви», «Седьмая бригада», дуэт «Мастер Гриша» и другие исполнители авторской песни.


Формально нынешний фестиваль - 31-й по счету, но фактически является юбилейным, 35-м, так как еще за четыре года до официального открытия на берегу Ильменского озера стали собираться любители авторской песни.


«Фестиваль начал свой путь в 1973 году, - рассказывает Марина Чернова, руководитель пресс-службы фестиваля. – Первые три года он проходил нелегально, потому что был запрещен письмом Министерства культуры. Но люди все равно собирались узким кругом и пели друг другу песни. А сейчас песни поются в иных масштабах: сорок тысяч участников для Ильменского фестиваля – не предел.


По традиции, концерты проходят на трех площадках: «Главной» и «Лесной» сценах, а также в «Детской республике», где ребята живут по своим законам, под своим флагом и со своим гимном. Среди них также проводятся конкурсы авторской песни.


Попутно проходят мастер-классы по направлениям «Исполнительское мастерство», «Режиссура в авторской песне», «Менеджмент в авторской песне».


«Мы очень рады, что начался наш любимый Ильменский фестиваль, - говорит Борис Кинер, участник дуэта «Мастер Гриша». – Здесь очень много людей - еще, значит, есть порох в пороховнице авторской песни. Я вижу очень много молодых ребят, что радует еще больше. Мы надеемся, что этот фестиваль подарит нам еще новые какие-то таланты».


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG