Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве начался Марш несогласных


Программу ведет Кирилл Кобрин . Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов .



Кирилл Кобрин : Очередной Марш несогласных - на этот раз в Москве. Он начался только что. Напомню, власти запретили шествие, разрешив лишь митинг в Новопушкинском сквере с участием не более 500 человек. Мы сейчас попытаемся выяснить, как происходят события, как началась акция оппозиции, но сразу же скажу, что уже есть задержанные. Сообщили и о задержании за два часа до начала акции лидера "Авангарда красной молодежи" Сергея Удальцова, и только что появилось сообщение о том, что задержан Гарри Каспаров. О том, что сейчас происходит на марше наш корреспондент Олег Кусов, который там работает. Он по телефону в прямом эфире.


Олег, здравствуйте!



Олег Кусов : Здравствуйте, Кирилл! Я, прежде всего, опровергну эти сообщения, поскольку и Сергея Удальцова, и Гарри Каспарова я только что сам видел, и даже поговорил с Сергеем Удальцовым. Он сказал, что мы будем пытаться провести шествие. На мой вопрос - будет ли шествие? - он сказал - все будет. Гарри Каспаров сейчас находится на ступеньках Новопушкинского сквера. Рядом с ним Эдуард Лимонов. Сама акция официально еще не началась, люди только подходят, но основные участники уже здесь, на площади. Я вижу очень много знамен "Другой России", Объединенного гражданского фронта, сторонников Лимонова, движения "Оборона".


Если говорить о численности, то уже гораздо больше 500 человек на площади. Я думаю, что цифра подходит к тысяче примерно. Если говорить о милиции, то ее не меньше. Наряды ОМОНа оцепили весь Новопушкинский сквер, стоят автобусы, в котором сидят милиционеры, стоят водополивальные машины. Также стоят брезентовые грузовики, кстати, с североосетинскими номерами. Это машины внутренних войск.


Из лозунгов наиболее популярные "Долой бандитскую власть", я сейчас вижу растяжку, и также устный лозунг, который участники предложили присутствующим, это "Долой власть чекистов". Я думаю, что буквально через несколько минут акция начнется, и тогда мы проинформируем вас более подробно о событии.



Кирилл Кобрин : Спасибо, Олег!




Материалы по теме

XS
SM
MD
LG