Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержанный утром Сергей Удальцов смог принять участие в Марше несогласных


Программу ведет Кирилл Кобрин . Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов .



Кирилл Кобрин : Сегодня очередной Марш несогласных, организованный оппозиционной коалицией "Другая Россия". Проходит он в центре Москвы. На акцию, говорят, по крайней мере, сообщают некоторые агентства, собралось около тысячи человек. Среди участников лидеры "Другой России" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. На Марше несогласных работает наш корреспондент Олег Кусов, который сейчас по телефону в прямом эфире.


Олег, здравствуйте!



Олег Кусов : Здравствуйте, Кирилл! Оппозиционное мероприятие продолжается. Уже выступили Гарри Каспаров, Сергей Удальцов, Эдуард Лимонов, Иван Стариков. Сергей Удальцов рассказал об истории своего задержания. Он действительно был сегодня задержан утром, и в отделении милиции провел несколько часов. По его словам, рядовые сотрудники милиции выразили ему поддержку, сказали, что "Другая Россия" занимается правым делом. В итоге вышестоящим начальством был отпущен. Но, как сказал Сергей Удальцов, не знает, до какого времени.


Что касается сотрудников милиции, то такое впечатление, что их становится все больше и больше вокруг Новопушкинского сквера. Уже появились сотрудники милиции с собаками. Наряды внутренних войск окружили по всему периметру Новопушкинский сквер. Очень много милиционеров с щитами (это омоновцы) сидят в автобусах. Один из сотрудников милиции только что ходил здесь с мегафоном и предупреждал о том, что мероприятие закончилось, и люди должны разойтись. Но участники Марша несогласных поправили его, сказали, что официально это мероприятие разрешено до 17:30.


Какие еще творятся странности вокруг? Уже четыре раза вокруг Новопушкинского сквера проехала машина с динамика, из которого раздавался истерический смех и фраза "Я не согласен". Этим смехом эта машина пыталась заглушить выступающих. Но этого, как сказали, не произошло. Они считают, что эта власть таким образом третирует участников марша. Также "Россия молодая" выбрасывала листовки с обвинениями в адрес оппозиции. Только что был перекрыт вход на Новопушкинский сквер. Что будет дальше - непонятно. Как я понял, участники акции не отказались от своего намерения пройти Маршем несогласных. Но только как это сделать? Я не представляю. Потому что здесь сквер уже оцеплен милицией и окружен автобусами с омоновцами.



Кирилл Кобрин : Спасибо, Олег!



XS
SM
MD
LG