Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве завершился очередной Марш несогласных


Программу ведет Кирилл Кобрин . Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов .



Кирилл Кобрин : В Москве завершился очередной Марш несогласных, организованный коалицией "Другая Россия". На марше работал наш корреспондент Олег Кусов.


Олег, я вас приветствую. Так, чем же завершился марш?



Олег Кусов : Добрый вечер, Кирилл! Марш завершился в 17:30, как и обещали организаторы этого мероприятия. Гарри Каспаров, обращаясь к участникам марша, сказал, что мы сделали очень трудный выбор, но решили все-таки разойтись, поскольку московская власть, по его мнению, в очередной раз нарушила закон и фактически воспрепятствовала участникам марша выполнить то, что они хотели, то есть пройти от Новопушкинского сквера до Театральной площади. Гарри Каспаров подчеркнул, что мы окружены сейчас милицией. Эта милиция сделает все, чтобы мы не вышли отсюда. Также на митинге была зачитана резолюция оппозиционной акции, в которой выдвигались следующие требования - вернуть политические права и свободы гражданам России, восстановить прямые выборы всех ветвей власти, провести честные парламентские и президентские выборы, освободить всех политических заключенных в России. Также в ходе выступления звучали и требования об отставке Зурабова, российского министра, которые особо поддержали присутствующие на акции пенсионеры.


Очень много говорилось о необходимости давления на власть, в частности, этому тезису посвятил почти все свое выступление Эдуард Лимонов. Он говорил о том, что если мы не будем оказывать давления на власть, то эта власть будет и дальше продолжать нарушать закон, творить бесчинства. Очень много звучало также обвинений со стороны выступающих в адрес Кремля, в адрес спецслужб России.


Только что агентство "Интерфакс" распространило сообщение о том, что акция закончилась. И в ней принимали участие около 500 человек. Эта информация распространяется со ссылкой на первого заместителя руководителя пресс-службы правительства Москвы Михаила Соломинцева. Но я должен в свою очередь опровергнуть это утверждение, поскольку сам, своими глазами, видел гораздо большее число людей, собравшихся в центре Москвы в Новопушкинском сквере. Конечно же, очень много было сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.



Кирилл Кобрин : Спасибо, Олег!



Материалы по теме

XS
SM
MD
LG