Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошла акция оппозиционной коалиции "Другая Россия"


Программу ведет Андрей Шарый. Прини мает участие корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.



Андрей Шарый : Сегодня в Москве в Новопушкинском сквере прошла акция оппозиционной коалиции "Другая Россия". По данным корреспондента Радио Свобода, в ней приняли участие более 1 тысячи человек. Марша несогласных, в обычном смысле этого привычного уже слова, не получилось. Был митинг. Собравшиеся выкрикивали лозунги "Долой бандитскую власть", "Россия без Путина" и "Наша борьба продолжается". Они протестовали против нынешней политической и экономической политики российских властей. На этот митинг с микрофоном в руках вышел корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.



Карэн Агамиров : Открывает мероприятие член бюро Объединенного гражданского фронта и член политсовещания «Другой России» Александр Исовцов.



Александр Исовцов : Первое, что я хочу сказать, это огромное спасибо каждому из вас, кто пришел сюда сегодня. Я уже не упоминаю про информационный террор, про давление политическое, психологическое, физическое. Многие тут по окрестным переулкам успели пройти и увидеть, сколько тут опять всего. Трудно посчитать, сколько омоновцев, но сколько машин - это же видно! Посмотрите - сколько нас, и посмотрите - сколько здесь разных флагов.



Карэн Агамиров : Руководитель "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов разъяснил.



Сергей Удальцов : Наши власти, лихорадочно боясь, что их отодвинут от их сытной кормушки, вешают на нас ярлыки антипатриотов, сторонников Запада, сторонников Березовского. Как угодно они нас называют. Но если вдуматься, то это наглая, откровенная ложь. Кто сегодня продолжает разбазаривать народные богатства России, и вывозит их за бесценок на Запад? Кто? Это власть! Путин продолжает это делать! Кто продолжает держать наш народ в нищете, выплачивая им копеечные зарплаты и пенсии? Это не мы! Это Путин и его команда!



Карэн Агамиров : Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров напомнил и вывел перспективу.



Гарри Каспаров : Акции устрашения 16 декабря в Москве, 14 апреля в Москве, избиение на бульварах. 3 марта и 15 апреля в Санкт-Петербурге, Нижний Новгород, Самара. Один и тот же алгоритм действий. Власть хочет нас запугать. Власть понимает, что только страх удержит людей, которые больше не могут и не хотят терпеть. Каждый раз, выходя на улицу, мы преодолеваем страх. Каждый из нас дает пример остальным, потому что нас должно стать больше. Нас, безусловно, станет больше, и тогда мы победим. Если останется эта власть, продажная и коррумпированная, подлая, погибнет страна.



Карэн Агамиров : Лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов констатировал.



Эдуард Лимонов : Родилась новая политика, родилась новая оппозиция. Хмуро отворачиваются лидеры КПРФ.



Карэн Агамиров : К осени активисты «Другой России» пообещали определиться с единым кандидатом в президенты от оппозиции. Короткий выход к народу.


Как вам сегодняшнее мероприятие "Другой России"?



- Здесь собрался народ разномастный. Эффекта, результат какой-то будет незначительный.



Карэн Агамиров : И завершающее выступление Гарри Каспарова.



Гарри Каспаров: Нам предстояло сегодня сделать очень сложный выбор. Мы долго раздумывали. Московская власть снова нарушила закон, снова нарушила Конституцию, и снова ограничила наши права, отказавшись согласовать абсолютно законные требования о марше. Это может показаться, что здесь немного ОМОНа, но не надо расслабляться, потому что все пути для марша плотно блокированы омоновцами, блокированы солдатами внутренних войск. И, как мы понимаем, переговоры с милицией ни к чему не ведут. Нам не дают реализовать наше законное конституционное право.



Карэн Агамиров : Резолюция «Марша Несогласных».



- Мы, участники Марша несогласных, 11 июня в Москве требуем - вернуть политические права и свободы гражданам России; восстановить выборность всех ветвей власти; провести честные парламентские и президентские выборы с участием всех реальных, существующих политических организаций без искусственных полицейских ограничений; освободить всех политических заключенных; вернуть гражданам России сгоревшие в 90-е годы вклады; отменить цензуру в средствах массовой информации; прекратить чиновничий беспредел; остановить незаконную застройку; уничтожение садов и парков; ликвидацию объектов социальной структуры, снос жилья в угоду коммерческим проектам бюрократов! Нам нужна другая Россия!



Карэн Агамиров : «Марш Несогласных» 11 июня 2007 года.




XS
SM
MD
LG