Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Несогласным пришлось согласиться с окружением. Милицейским


"Другая Россия" противопоставила милицейским кордонам оптимизм и уверенность в своей правоте. <a href="/photogallery/278.html" target="_new">Смотреть фоторепортаж</a>

"Другая Россия" противопоставила милицейским кордонам оптимизм и уверенность в своей правоте. <a href="/photogallery/278.html" target="_new">Смотреть фоторепортаж</a>

В Москве завершился очередной «Марш несогласных», организованный коалицией «Другая Россия». Он начался и завершился вовремя, как и обещали организаторы этого мероприятия.


Несмотря на то, что столичные власти разрешили провести только митинг в Новопушкинском сквере численностью в 500 человек, участники все же планировали пройти до Театральной площади. Но, как сказал в своем обращении к собравшимся Гарри Каспаров, «мы сделали очень трудный выбор, но решили все-таки разойтись, поскольку московская власть в очередной раз нарушила закон и фактически воспрепятствовала нам выполнить задуманное. Мы окружены милицией, которая сделает все, чтобы мы не вышли отсюда».


На митинге была зачитана резолюция оппозиционной акции, в которой выдвигались следующие требования: вернуть политические права и свободы гражданам России, восстановить прямые выборы всех ветвей власти, провести честные парламентские и президентские выборы, освободить всех политических заключенных в России. Также в ходе выступления звучали и требования об отставке министра Зурабова, которые особенно горячо поддержали присутствовавшие на акции пенсионеры.


Очень много говорилось о необходимости давления на власть, в частности, этому тезису посвятил почти все свое выступление Эдуард Лимонов. Он говорил: «Если мы не будем оказывать давления на власть, она будет и дальше продолжать нарушать закон, творить бесчинства». Очень много звучало также обвинений со стороны выступающих в адрес Кремля и спецслужб.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG