Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Казахстане произведены новые аресты по делу Алиева


В ходе расследования уголовного дела в отношении Рахата Алиева, бывшего зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, произведены дополнительные аресты.


Как сообщает из Алма-Аты Сергей Козлов со ссылкой на министерство внутренних дел Казахстана, следственная группа арестовала ещё пятерых сотрудников организаций, связанных с бывшим зятем президента. Трое из этих пятерых, по данным следствия, непосредственно участвовали в насильственном похищении двух менеджеров «Нурбанка», принадлежавшего Рахату Алиеву.


Кроме того, в доме Алиева вновь был произведён обыск, в ходе которого полицейские, по некоторым данным, искали доказательство того, что похищенных содержали именно там и подвергали пыткам.


По словам руководителя пресс-службы МВД Казахстана Багдата Кожахметова, следствие располагает неопровержимыми доказательствами похищения людей, а также свидетельствами других преступлений, совершённых группой лиц под руководством Рахата Алиева. Это рейдерство, насильственное переоформление чужого имущества на лиц, связанных с Алиевым, и преступления экономического характера.
XS
SM
MD
LG