Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Исторический календарь на 18 - 24 июня


18 июня 1928 года американская летчица Амелия Эрхарт стала первой женщиной, совершившей перелет через Атлантический океан - в роли пассажирки, летевшей в сопровождении двух пилотов. Полет из Бостона до Кармартеншира, в Южном Уэльсе, на многомоторном аэроплане «Фоккер» занял 22 часа при средней скорости 120 миль в час. 29-летняя Амелия Эрхарт, директор трех авиакомпаний, отправилась в путешествие, чтобы доказать безопасность такого рода перелетов.


За плечами у неё было 500 часов самостоятельных тренировочных полетов. Через 4 года Эрхарт совершила перелет через Атлантику в одиночку.



19 июня 1741 года в Петербург из Германии после четырех с половиной лет учения вернулся Михаил Ломоносов. Ему было почти тридцать лет. За границей Ломоносов основательно изучил экспериментальную и теоретическую физику, философию и естественную историю, горное дело и другие научные дисциплины. Кроме того, он овладел немецким, французским и итальянским языками; стал рисовальщиком; написал "Письмо о правилах Российского стихотворства", перевел стихотворения Анакреона и Фенелона, сочинил "Оду на взятие Хотина". В России Ломоносова – помимо успехов - ожидали конфликты с коллегами, прежде всего – с академиком Шумахером.



20 июня 1934 года родился актер и бард Юрий Визбор.



21 июня 1893 года в Чикаго в ознаменование 400-летия открытия Америки Колумбом открылась Всемирная Колумбова выставка. Одним из главных экспонатов стало гигантское колесо обозрения, устроителям не давал покоя триумф французов на предыдущей выставке – Эйфелева башня. С чикагской выставкой, где демонстрировался автомобиль "Бенц" модели "Вело", связана история создания первого русского автомобиля. Немецкая автомашина подала идею двум петербуржцам - Евгению Яковлеву, владельцу первого в России завода газовых и керосиновых двигателей, и горному инженеру Петру Фрезе, представлявшим на выставке каждый свою продукцию, - смастерить совместными усилиями аналогичный "самобегательный экипаж". В 1896 году Яковлев и Фрезе представили широкой публике первый русский автомобиль.



22-29 июня 1957 года в Москве прошел Пленум ЦК КПСС. Он был отмечен острой политической борьбой. Противники Никиты Хрущева выступали за сохранение в руках партийного руководства полного контроля над работой министерств и против создания совнархозов. События в Польше и Венгрии летом-осенью 56-го года дали возможность обвинять Хрущева в авантюризме. Поводом для выступления против Хрущева послужила его речь на митинге в Ленинграде в мае 57 года, где он выдвинул фантастический план в короткий срок догнать и перегнать Америку по производству мяса, молока и шерсти. Против Хрущева открыто выступили Молотов, Маленков, Каганович, Первухин и Сабуров. Их поддержал секретарь ЦК Шепилов. Вместе с ними голосовали Булганин и Ворошилов. Однако Хрущев устоял. При помощи преданного партаппаратчика Капитонова, министра обороны маршала Жукова и председателя КГБ Серова в Москву срочно доставили членов ЦК. Они потребовали открыть пленум. Недельная дискуссия принесла победу Хрущеву, его противники были объявлены антипартийной оппозицией. Их и «примкнувшего к ним Шепилова» вывели из состава Президиума ЦК и ЦК КПСС.



23 июня 1868 года американец Кристофер Шоулз, работник типографии, запатентовал пишущую машинку. Аппарат был размером с большой стол, печатал только большими буквами, причем машинистка не видела результата работы, поскольку бумага находилась внутри корпуса. Клавиши располагались в два ряда, буквы шли в алфавитном порядке. Через пять лет Шоулз усовершенствовал изобретение и продал его американской оружейной компании «Ремингтон Армз». Тогда и начался массовый выпуск пишущих машинок. Одним из первых новинку купил Марк Твен.



24 июня 1934 года в Ленинграде прошла торжественная встреча членов экипажа ледокольного парохода «Челюскин», раздавленного льдами в феврале того же года в Чукотском море. Участников экспедиции спасли летчики. Цель экспедиции, которую возглавлял академик Отто Шмидт, было доказать возможность пройти за одну навигацию по Северному морскому пути из Мурманска во Владивосток. Сомнительность предприятия была очевидна специалистам, однако неудержимое стремление Сталина удивить мир победило. Пароход, построенный по заказу Главсеверпути в Дании, погиб через 7 месяцев после отплытия из Ленинграда.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG