Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Истории Запада и Востока. В Польше завершается эра автобусов "Икарус"


Программу ведет Дмитрий Морозов . Принимает участие корреспондент Радио Свобода Алексей Дзиковицкий .



Дмитрий Морозов : Власти польской столицы заявили о «завершении эры автобусов «Икарус» в Варшаве». Последние «Икарусы» покинут улицы самое позднее через 3 года. Некоторые варшавяне - и водители, и пассажиры - говорят, что им жалко расставаться с автобусами, которые возили их более трех десятков лет. Рассказывает корреспондент Радио Свобода в Варшаве Алексей Дзиковицкий.



Алексей Дзиковицкий : Когда автобусная остановка расположена так, что маршрутные автобусы появляются из-за угла, и ожидающие пассажиры их раньше слышат, чем видят, то определить, когда едет «Икарус», можно безошибочно - оглушительный рев двигателя, что слышно особенно ранним утром, спадающие обороты при переключении автоматической коробки передач, а после - характерный столб черного дыма. Станислав Павелец, один из руководителей Варшавского автотранспортного предприятия:



Станислав Павелец : Эксплуатация автобусов «Икарус» для перевозок пассажиров в Варшаве началась в 1978 году и продолжается вот уже 29 лет. Планируется, что к 2010 году таких автобусов - "Икарус" 260 и 280 - в столице уже не будет. Их заменят автобусы нового поколения, что связано со стандартами Европейского Союза. Речь идет, прежде всего, о выхлопных газах. Так что "Икарусы" с 2000 года мы потихоньку выводим из эксплуатации. В Варшаве их осталось около семисот, они уступают место автобусам марок «Солярис» и «МАН».



Алексей Дзиковицкий : Это действительно заметно. В Варшаве целые маршруты переходят полностью на «Солярисы», «МАНы» или «Скании». С кондиционерами, низким полом, так что легко можно войти с детской коляской, удобной информацией для пассажиров о времени, остановках, маршруте движения. Тем не менее, оказалось, что водители автобусных парков, которые в автобусах проводят времени больше любого пассажира, немного жалеют, что им придется расставаться с «Икарусами»:



Водитель : Я могу сказать, что замена в Варшаве «Икарусов» автобусами нового поколения имеет и плюсы и минусы, то есть автобусы и старые и новые имеют свои плюсы и минусы. «Икарус» - автобус просторный, в нем легко можно двигаться, в нем удобные сиденья. А вот в новых автобусах сиденья часто сделаны так, что сидеть на них просто неудобно. Зато, конечно, в новых автобусах очень важно, что ими могут спокойно пользоваться, например, люди в инвалидных колясках - не надо просить помощи, чтобы забраться на высокие ступеньки.



Алексей Дзиковицкий : Говорит водитель варшавского «Икаруса», и с улыбкой добавляет, что такие автобусы - один из примеров, когда что-то производилось с прицелом на военные нужды (чтобы можно было в них перевозить большое количество солдат, на случай войны), а одновременно было бы удобным для гражданского населения.


А что же пассажиры? Практически все из тех, с кем мы говорили, рады смене машин в автобусных парках Варшавы:



Пассажир : У меня нет никаких проблем с тем, чтобы сесть в автобус, будь то автобус с низкой посадкой или высокой, хотя понимаю, что для некоторых людей это большая трудность. Но что новые автобусы заменят старые - это в любом случае хорошо! Может, жаль немного - столько лет ездили эти "Икарусы" по улицам. Хотя, как говорю, я и так системой городского транспорта в Варшаве доволен.



Пассажирка : Мне кажется, что все новое - лучше. По крайней мере, что касается техники. Да и время пришло заменить старые автобусы, и они не соответствуют нашим требованиям. Вот я «Неопланом» еду на работу. Там кондиционер включен, все другое совсем. Так что я позитивно отношусь к таким переменам. Хотя в душе немного жаль - ездила на этих автобусах сначала сама, потом с детьми, затем с внуками. Так что жаль их.



Пассажирка : Нет, не жаль нам вовсе эти старые автобусы - это же развалины! В новых и кондиционеры, и ехать просто приятнее. Кроме того, зимой, когда сильный мороз, автобусы нового поколения хорошо обогреваются, и это для них огромный плюс.



Алексей Дзиковицкий : Однако варшавян заметно волнует возможный рост цен на билеты на проезд, в связи с закупкой новых автобусов. Сейчас одноразовый билет стоит 2 злотых и 40 грошей, то есть около 90 американских центов, а месячный на все виды транспорта - 66 злотых, или примерно 25 долларов.


Рынок автобусных перевозок в Варшаве давно приватизирован - по городским маршрутам ездят не только автобусы муниципального автотранспортного предприятия, но и нескольких частных фирм, которые как раз и являются пионерами в закупках новых машин. На заработки тоже не жалуются и заявляют, что цены повышать не собираются.


А что же будет с проехавшими не одну сотню тысяч километров желто-красными ветеранами варшавских дорог? Неужели все на металлолом? Вновь говорит Станислав Павелец из варшавского автотранспортного предприятия:



Станислав Павелец : Есть у нас любители городского транспорта, которым передадим часть списанных «Икарусов», чтобы когда-нибудь варшавяне могли увидеть, на чем ездили их родители, деды. В Клубе любителей городского транспорта, который существует в Варшаве, много энтузиастов, они ремонтируют старые автобусы, поддерживают их в хорошем состоянии, так что некоторые автобусы 50-ти летней давности отлично ездят. Есть у них и "Икарусы", те, первые, с 1978 года, которые выглядят как новые!



Алексей Дзиковицкий : Так что старым "Икарусам" будет, где показаться. Если не каждый день с 5 утра до часу ночи, то хотя бы раз в год на несколько часов. Парады старых автобусов в Варшаве проходят регулярно в канун Ночи музеев. Днем старые «Ельчи» и «Икарусы» изучают в основном дети, а ночью ветераны возят варшавян по музеям.



XS
SM
MD
LG