Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия в Ле Бурже представит более 400 видов продукции военного назначения


Программу ведет Михаил Саленков . Принимает участие корреспондент Радио Свобода Данила Гальперович .



Михаил Саленков : Россия в этом году на авиасалоне в Ле Бурже занимает 2 тысячи квадратных метров, на которых расположены более 400 видов продукции военного назначения. Среди главных достопримечательностей новый истребитель Миг-29ОВТ. Подробнее о том, что россияне привезли во Францию, в Ле Бурже, мой коллега Данила Гальперович беседовал с заместителем генерального директора Центра анализа стратегий и технологий Константином Макиенко.



Данила Гальперович : Константин, расскажите, пожалуйста, о российской презентации в салоне Ле Бурже в этом году?



Константин Макиенко : Все ведущие наши авиационные, авиаракетные, двигательные корпорации там представлены. Рособоронэкспорт, конечно же, представлен, наш основной экспортер вооружений, и авиакомпании. Если же говорить о компаниях, то, прежде всего, это "Сухой" и МиГ. "Сухой" представляет модели своих всех основных самолетов боевых, которые сейчас предлагаются на рынок, и гражданского своего самолета, регионального самолета "Суперджет-100". "Микоян" - это единственная компания, которая представляет не только модели самолетов (опять-таки всю свою линейку предложений на рынок), но и единственный натурный экспонат, который будет совершать полеты - это МиГ-29ОВТ.



Данила Гальперович : Есть слухи о том, что МиГ в этом году представляет что-то совершенно особенное. Можете ли вы это подтвердить, если знаете? Если - да, то что это такое, в чем там суть?



Константин Макиенко : МиГ-29ОВТ - это демонстратор технологий истребителя с управляемым вектором тяги. Эта технология уже активно используется на истребителях "Сухого", в том числе и на серийных истребителях, в частности, тех, которые поставляются в Индию, в Малайзию и в Алжир. "Микояновцы" немножко отстают в этом смысле, в использовании этой технологии, но, тем не менее, у них есть такой истребитель пока в единичном числе. Это как раз тот МиГ-20ОВТ, который будет летать в Париже. Главная особенность этого истребителя - это совершенно феноменальные маневренные качества, которые, наверное, не в состоянии продемонстрировать ни один другой истребитель мира. За исключением тех самых "сухих", о которых я сказал.



Данила Гальперович : Кто является потенциальным покупателем такого оружия, таких высокотехнологичных самолетов? Кто может купить такую технику?



Константин Макиенко : Основной тендер, на который предлагается истребитель с этой технологией, правда, с опцией такой технологии, это Индия (там проходит сейчас или вот-вот начнется тендер на 126 машин), а в принципе такие машины могут быть предложены и востребованы на всех традиционных российских рынках. В Латинской Америке - это, прежде всего, Венесуэла, в Африке - это Алжир, Ливия, в "черной" Африке кое-какие страны. Естественно, это Ближний и Средний Восток, то есть это Сирия, исламская республика Иран.



Данила Гальперович : Можно ли говорить о том, что у этого всего есть политическая составляющая, или это чистый бизнес?



Константин Макиенко : Я бы сказал, что до последнего времени коммерческая составляющая в российском экспорте вооружений доминировала. Может быть, только в самое, самое последнее время (год- два) появляется еще и политическая составляющая, связанная с поставками в рамках хода КБ. Может быть, с какими-то поставками в Латинскую Америку, хотя и там, наверное, коммерческая все еще доминирует. Есть конкуренты, которые как бы понимают, что это такое, с которыми отношения просто конкретные. Есть, кстати, и партнеры. Потому что в тех же истребителях СУ-30, которые поставляются в Индию. Значительную долю составляют французские и израильские комплектующие.



Данила Гальперович : Можно ли говорить, что сейчас российский экспорт вооружений находится на некоем подъеме, или все как обычно?



Константин Макиенко : С 1999 года экспорт вооружения растет. Собственно, он четко довольно корелируется с общим экономическим подъемом. Как у нас в 1999 начался общий экономический рост, так растет и экспорт вооружений. Я думаю, что мы были на пике в 2003 году, ну и с тех пор, наверное, пике и остаемся.



Данила Гальперович : Какую часть российского экспорта вооружений составляет именно авиапродукция? Можно ли говорить о том, что у нее по получаемым доходам, пожалуй, самая большая часть?



Константин Макиенко : Действительно, авиация доминирует в российском экспорте вооружений за редким исключением. По-моему, в 2005 году военно-морские системы были впереди. Но если брать на всем промежутке с 1999, скажем, года, то авиация дает примерно 50 процентов всего экспорта по стоимости. А если учесть, что авиация, поставки самолетов, тянут за собой еще поставки авиационных средств поражения, аэродромного оборудования, двигателей, то, наверное, к 60-70 процентам идет доля такой большой авиации, всей авиационной составляющей в широком смысле этого слова.


XS
SM
MD
LG