Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии оппозиционное движение добивается легализации


Команда Александра Милинкевича, экс-кандидата в президенты Белоруссии на выборах 2006 года, подала в министерство юстиции документы на регистрацию общественного объединения движения «За свободу».


Как сообщает из Минска Игорь Карней, учредительное собрание республиканского объединения состоялось в Гродно 20 мая. Председателем движения избран Александр Милинкевич.


По словам Милинкевича, определены пять основных направлений деятельности движения «За свободу»: защита прав человека, построение гражданского сообщества, обеспечение независимости и суверенитета Белоруссии, проведение свободных и демократических выборов, европейский вектор развития белорусского общества.


Милинкевич отметил, что ситуация со свободой ассоциаций в Белоруссии в последнее время значительно ухудшилась. За три года ликвидировано более 200 негосударственных общественных объединений и не зарегистрировано ни одного, которое не было бы прямым или косвенным образом связанно с государством.


«Регистрация общественного объединения «За свободу» будет одним из показателей демократизации сегодняшнего авторитарного режима», -- считает оппозиционный политик.
XS
SM
MD
LG