Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главной интригой 47-го салона в Ле Бурже является соперничество между европейским авиастроительным концерном Airbus и американским Boeing


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Наталия Руткевич



Андрей Шарый : Во Франции внимательно следят за происходящим на авиакосмическом салоне в Ле Бурже, внимательно за этим следят и в России по разным причинам. Французов интересует контракт европейского концерна Airbus , одним из главных акционеров которого является Французское государство. Что же касается россиян, то из России внимательно следят за тем, как проходят показательные полеты нового военного самолета Миг-29ОВТ. Еще одна информация, о которой довольно много сегодня писали – это реализация контракта на поставку пяти истребителей-перехватчиков Миг-31Э в Сирию. Репортаж корреспондента Радио Свобода в Париже Наталии Руткевич.



Наталия Руткевич : Главной интригой 47-го салона в Ле Бурже является соперничество между европейским авиастроительным концерном Airbus и его американским конкурентом Boeing . Таково мнение французских, да и многих других западных обозревателей.


До начала салона Boeing находился в выигрышной позиции. В 2007 году он получил в два раза больше заказов, чем Airbus , ослабленный административными и финансовыми сложностями. Ни на руку франко-германскому концерну и высокий курс евро, затрудняющий экспорт продукции. Однако в первый же день работы салона Airbus показал, что по-прежнему претендует на мировое лидерство, заключив контрактов на общую сумму в 45,7 миллиардов долларов. Самые крупные заказы поступили от авиакомпаний стран Персидского залива.


Огромный интерес как профессионалов, так и широко публики вызывает новинка гражданской авиации Airbus - лайнер-гигант А-380. Он способен вмещать более 800 пассажиров. О том, как обеспечивается конкурентоспособность этого аппарата, рассказывает Кристель Барьез, директор отдела производства Airbus .



Кристель Барьез : Из двух крупнейших заводов, выпускающих А-380, один находится в зоне евро во Франции, другой – в США, то есть в долларовой зоне. Если раньше большая часть работы осуществлялась во Франции, то согласно новым договорам треть всего производства отныне будет приходиться на американский завод. Этот частичный перенос производства в долларовую зону необходим Airbus . К тому же американский завод адаптирован к нашим нуждам, и имеет все требуемое оборудование. Мы совершенно не скрываем того, что многие важные детали А-380 теперь будут выпускаться в США.



Наталия Руткевич : В некоторых средствах массовой информации также появились сведения о сделке между Россией и Сирией о поставке Дамаску пяти истребителей МиГ-31. Газеты пишут, что МиГ-31 считается одним из лучших боевых самолетов и подчеркивают, что поставки российских истребителей в Сирию вряд ли обрадуют США и Израиль. Вместе с тем, подробных комментариев этой сделки обозреватели пока не дают.


Ожидается, что субботу салон в Ле Бурже посетит президент республики Николая Саркози. Это станет его первым знакомством с авиакосмической отраслью. Саркози должен выступить с речью касательно перспектив развития французской аэронавтики и задач по охране окружающей среды. Для организаторов же салона этот визит – настоящая головоломка. Как обеспечить безопасность президента и избежать неприятных инцидентов? Завсегдатаи хорошо помнят, как был освистан бывший премьер-министр Доминик де Вильпен, появившийся в Ле Бурже два года назад. Оградить президента от подобных проявлений будет тем более сложно, что в пятницу, субботу и воскресенье экспозиция открыта для всех желающих.


XS
SM
MD
LG