Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В августе в Казахстане пройдут парламентские выборы


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распустил парламент и назначил новые парламентские выборы на середину августа


Как передает из Алма-Аты Сергей Козлов, парламентские выборы состоятся в Казахстане восемнадцатого августа этого года. Об этом на заседании парламентской фракции своей партии «Нур Отан» сообщил президент страны Нурсултан Назарбаев.


Он также огласил свой указ о досрочном роспуске нынешней нижней палаты парламента, мажилиса, в связи с инициативой самих депутатов и началом политической реформы в республике.


Ранее депутаты мажилиса обратились к главе государства с просьбой распустить палату, чтобы дать возможность осуществить реформирование парламента и всей политической системы страны уже в этом году, а не в две тысячи девятом, когда истекают полномочия нынешнего состава депутатов.


Таким образом, политическая реформа в Казахстане начинает осуществляться в соответствии с принятыми в мае этого года поправками в конституцию страны, предусматривающими выборы по партийным спискам, увеличение численности депутатов парламента, расширение их полномочий и сокращение президентского срока с семи до пяти лет.
XS
SM
MD
LG