Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тоннель на Ленинградском проспекте в Москве будет закрыт на реконструкцию в конце июня - начале июля


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Любовь Чижова.



Михаил Саленков: Тоннель на Ленинградском проспекте в Москве будет закрыт на реконструкцию в конце июня - начале июля. Об этом РС сообщил главный инженер НПО «Космос», ведущего строительство, Геннадий Громов. Предполагается, что реконструкция тоннеля продлится пять месяцев. Строители говорят, что значительно расширят наземную часть Ленинградки, но автомобилисты все равно готовятся к пробкам.



Любовь Чижова: Реконструкции Ленинградского тоннеля с волнением ожидают тысячи водителей, ежедневно проезжающих по Ленинградскому проспекту. Сначала сообщалось, что тоннель закроют 16 июня, но московские власти решили перенести это неприятное, но необходимое мероприятие на конец месяца. Сейчас на Ленинградке расширяется проезжая часть, а кое-где убираются светофоры.


О подробностях реконструкции тоннеля мне рассказал главный инженер НПО «Космос» Геннадий Громов…



Геннадий Громов: Точных дат пока по закрытию нет. Но ориентировочно мы ожидаем на следующей неделе, в районе 25-28 июня закрыть прямой ход с Балтийской улицы на улицу Алабяна, и уже в конце июня - начале июля закроется полностью Ленинградский тоннель на 5-6 месяцев.



Любовь Чижова: Как будет организовано вообще движение на этом участке дороги?



Геннадий Громов: На период строительства у нас планируется, что сейчас ведутся работы по расширению Ленинградского проспекта в сторону области, в сторону центра. Планируется расширение поворотов с улицы Алабяна. Планируется сделать столько же полос движения, сколько было до закрытия Ленинградского тоннеля в районе метро "Сокол". То есть у нас было три полосы в сторону области и три полосы в сторону центра, а после закрытия тоннеля у нас такое же количество полос сохранится в районе метро "Сокол". Дальше, у нас будет убран светофорный объект на пересечении Новопесчаной улицы с Ленинградским проспектом, троллейбусный разворот мы уже убрали оттуда.



Любовь Чижова: И что будет в итоге?



Геннадий Громов: В итоге мы отреконструируем существующий тоннель на Ленинградский проспект, то есть будут реконструированы стены, пол и потолок будет полностью заменен. В районе пересечения с улицей Алабяна и Балтийской улицей Ленинградского тоннеля внизу будет заложен стартовый котлован для строительства нового тоннеля с улицы Балтийской на Алабяна.



Любовь Чижова: Геннадий Михайлович, ну, и вот нарисуйте нам, пожалуйста, прекрасную картину, как будет выглядеть обновленная Ленинградка?



Геннадий Громов: Обновленная Ленинградка будет выглядеть так. Три полосы движения в сторону области по Ленинградском тоннелю, в сторону ленинградского направления, три полосы в обратном направлении, в сторону центра, бессветофорное движение. Потом, по Волоколамскому направлению - тоже три полосы в оба направления. И улицы Балтийская и Алабяна - будут тоже по 3-4 полосы в каждом направлении идти по этим улицам, тоже без светофоров. Сейчас мы знаем, что в этом районе постоянно стоит пробка. И помимо этого, еще будут сверху, над тоннелями, разворотные площадки, повороты и развороты, существующие сейчас в районе метро "Сокол". И практически весь этот узел будет без светофоров. То есть в перспективе получится, что свободно можно будет из центра Москвы выехать за город уже, в область, без светофоров.



Любовь Чижова: Журналист и автомобильный эксперт Юрий Гейко ездит по Ленинградке почти каждый день. К ремонту магистрали относится с пониманием и сравнивает процесс с лечением затянувшейся болезни: откладывать лечение опасно для жизни…



Юрий Гейко: Знаю это место хорошо, я там езжу чуть ли не каждый день. Я вам скажу, что если расширить проезд автомобилей над тоннелем, то можно избежать всяких катаклизмов. Потому что в тоннеле, насколько я помню, два ряда в одном направлении и два ряда в другом направлении. А наверху, на поверхности убрать все светофоры, на пересечении с Балтийской улицей и продолжении, это улица Алабяна, - и можно будет спокойно так же точно ездить, такую же иметь пропускную способность поверху, как и в тоннеле, если грамотно, разумно построить движение транспорта наверху тоннеля. Вот и все.



Любовь Чижова: А как вы вообще относитесь к проекту реконструкции Ленинградки? Он такой сложный, многоступенчатый...



Юрий Гейко: Я вообще к проектам реконструкции отношусь положительно, потому что хуже не будет. Даже третье кольцо, которое сейчас притча во языцех, которое все клянут, оно все равно разгрузило Москву. Что бы там ни говорили о том, что его сделали некачественно, а его действительно некачественно сделали, об этом можно долго говорить, почему именно. Можно подумать, что у наших дорожников, проектировщиков нет опыта, они никогда не были за границей, не изучали опыт других стран, как это сделано, например, в США. Мне, например, сказали, что они из заграничных командировок не вылезают, но этого не заметно по дорогам нашим. По крайней мере, по третьему кольцу, где постоянные пробки из-за неумелого проектирования. Если здесь удастся избежать таких же недостатков и грамотно построить поверху движение, то все будет нормально.


А вообще, я отношусь к реконструкциям положительно, потому что Москва должна расширяться, Москва прибавляет и население, и автомобили, и деваться тут некуда. К сожалению, мы идем с опозданием с точки зрения всех этих реконструкций, это надо было бы предвидеть и делать в упреждающем режиме.



Любовь Чижова: То есть вы, как автомобилист, готовы потерпеть?



Юрий Гейко: Ну, а что делать? Конечно. Вы понимаете, это ведь такая ситуация - как болезнь: чем больше думаешь "только не сейчас, потом", тем меньше надежд на выздоровление. Будет все хуже и хуже.



Любовь Чижова: Говорил журналист, автомобильный эксперт Юрий Гейко…


XS
SM
MD
LG