Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Николь Кидман уже 40 лет


Николь Кидман выступает на пресс-конференции, как Посол доброй воли ООН.

Николь Кидман выступает на пресс-конференции, как Посол доброй воли ООН.

20 июня актрисе Николь Кидман исполнилось 40 лет. Она родилась на Гавайских островах в семье австралийских медиков. Театральное образование получила в Сиднее. В кино дебютировала в 1983 году. Среди самых известных кинофильмов с участием Кидман – «Далеко-далеко», «Миротворец», «Мулен Руж!», «С широко закрытыми глазами», «Холодная гора», «Переводчица». Она – обладательница премии «Оскар» за исполнение роли Вирджинии Вулф в фильме «Часы», трехкратная обладательница премии Golden Globe Award, у нее есть своя звезда на голливудской Аллее славы.


Кидман работала и работает с лучшими режиссерами, в их числе – Стэнли Кубрик, Сидней Поллак, знаменитый датчанин Ларс фон Триер, у которого она снималась в фильме «Догвилль».


О Николь Кидман рассказывает кинокритик Антон Долин, автор книги о Ларсе фон Триере и съемках фильма «Догвилль».


– Дивы – это понятие, относящееся в наибольшей степени к довоенному кинематографу. Сегодня дивы начали исчезать. Не потому, что хороших актрис и красивых женщин стало меньше в кино, а просто потому что отношение к актрисам изменилось. Оно стало более будничным, стало больше «желтой» прессы, копающейся в грязном белье. Николь Кидман неоднократно подвергалась нападкам таких журналистов и таблоидов.
Сегодня, наверное, лучше быть актрисой, чем быть дивой, потому что дива сегодня – это просто персонаж светской хроники. Николь Кидман, будучи человеком очень известным, как бы колеблется, существует между двух огней. Многие выдающиеся ее актерские работы позволяют, причислять ее скорее к числу выдающихся актрис, а не только кинодив.
Николь Кидман – это несколько явлений в одном человеке. Во-первых, это очень красивая женщина, красивая странной, необычной красотой. Во-вторых, она обладает способностями характерной актрисы. Например, у нее, как ни странно, выдающийся комический дар, что очень долгое время никем не замечалось. В ее ранние годы это заметил только Гас ван Сент в фильме «Умереть во имя ее», снявший Кидман в такой трагикомической роли. В-третьих, она, не будучи, возможно, актрисой-интеллектуалкой, как многие ее европейские коллеги, она очень податлива и внимательна по отношению к режиссеру. Это качество кажется обязательным для хорошей актрисы, но, на самом деле, это редкое качество для голливудской звезды.
Ее тяга к эксперименту и желание участвовать в необычных проектах, это – тяга к чему-то новому, которое она ищет внутри себя. Это и есть та специфическая особенность, которая отличает Николь Кидман от многих других голливудских актрис.


XS
SM
MD
LG