Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве проходит заседание федерального совета партии "Союз правых сил"


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров.



Арслан Саидов: В Москве проходит заседание совета партии «Союз правых сил». Партия определяет тактику на предстоящие парламентские выборы. Там работает и наш корреспондент Мумин Шакиров, он на линии прямого эфира.


Мумин, вам слово.



Мумин Шакиров: Начался федеральный политсовет СПС, но главное событие произошло вчера – был распущен московский политсовет. Приостановлена деятельность Ивана Новицкого, лидера московского отделения СПС, и ряд его коллег потеряли свои должности. Рядом со мной стоит Владлен Максимов, первый заместитель председателя московского отделения СПС, и он объяснит, почему был распущен московский политсовет.



Владлен Максимов: Вчерашний роспуск явился результатом конфликта, который длится уже несколько месяцев, между федеральным политсоветом, точнее, наиболее мощной группой там, и московским. Основные проблемы следующие. Московский политсовет не согласен с ситуацией с внутрипартийной демократией, которая сложилась в СПС, не согласен с отношениями, которые возникли у СПС с Кремлем, с которым ведутся переговоры, и не согласен с отрицательным отношением к несистемной оппозиции, которое возобладало сейчас в СПС.



Мумин Шакиров: Таковы основные причины, и надо сказать, что сейчас проходит заседание федерального совета, есть разные точки зрения на этот счет. Лидер СПС Никита Белых пытается как-то уладить этот конфликт. Борис Немцов, один из лидеров СПС, выступил против того, чтобы распускали московский политсовет, но он единственный, а остальные федеральные лидеры поддерживают эту идею. Будет ли этот вопрос обсуждаться на федеральном политсовете, который сейчас проходит в концертном зале «Измайлово», мы узнаем чуть позже. Сейчас обсуждаются итоги прошедших в марте региональных выборов. И будут еще говорить о думских выборах этого года.


XS
SM
MD
LG