Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Черный список» Минтранса: туроператоры подсчитывают грядущие убытки


С понедельника российских самолетов на территории ЕС станет меньше

С понедельника российских самолетов на территории ЕС станет меньше

В понедельник вступает запрет, введенный Министерством транспорта России, Ространснадзором и Росавиацией на выполнение регулярных, чартерных и разовых полетов в страны Евросоюза восемью авиакомпаниями.


В этот «черный список», в частности, попали «Кавминводыавиа», «Авиалинии Кубани», «Якутия» и «Авиалинии 400». По данным Минтранса, решение принято в связи с неисполнением авиакомпаниями требований Ространснадзора, а также в целях приведения воздушных судов и процедур в строгое соответствие с требованиями Евросоюза.


Какие именно недочеты стали причиной запрета на осуществление воздушных рейсов в страны Евросоюза, уточнить не удалось: в компаниях никак не комментируют произошедшее. Известно лишь, что руководство предприятиий собирается урегулировать все спорные вопросы и устранить нарушения до вступления в действие запрета.


Не смотря на то, что запрет вступает в силу только с 25 июня, одна из пятигорских турфирм столкнулась с проблемами, связанными с отменой рейса, еще на минувшей неделе. Благодаря слаженной работе туроператора с его зарубежными партнерами, никто из туристов не понес материальных потерь.


Полеты в Испанию, Италию, Грецию и другие страны Евросоюза, составляют едва ли не треть рейсов «Кавминводыавиа». Между тем, далеко не все туристические агентства, которых в городах Кавказских Минеральных Вод около 70-ти, пользуются ее услугами. Часть из них отправляет своих клиентов из аэропортов Нальчика, Ростова и Краснодара.


Те же из пятигорских турагентств, кто пользуется услугами авиакомпании, пока только подсчитывают предполагаемые убытки.


Один из крупнейших авиаперевозчиков юга России, «Кавминводыавиа» ведет свою историю с 1925 года. Компания восемь раз удостаивалась национальной авиационной премии «Крылья России», а по результатам 2006 года награждена в двух номинациях, в том числе за международные перевозки. Удастся ли минераловодским авиаторам отстоять свое право полетов в страны Евросоюза, возможно, будет известно уже в ближайшие часы.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG