Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Введены ограничения на полеты самолетов некоторых российских авиакомпаний в страны Евросоюза


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров.



Арслан Саидов: С сегодняшнего дня могут быть введены ограничения на полеты самолетов некоторых российских авиакомпаний в страны Евросоюза. Главная причина – несоответствие европейским стандартам безопасности. Представители авиакомпаний заявляют, что эти нарушения незначительны и вскоре будут устранены. Впрочем, туроператоры не исключают, что введение подобных санкций в разгар летнего сезона испортит отпуск очень многим.



Мумин Шакиров: Ограничения на полеты в Еврозону коснулись таких авиапредприятий, как «Авиалинии Кубани», «Авиакомпания Якутия», «Уральские авиалинии», «Газпромавиа», «Кавминводыавиа», «Красэйр» и ряда других сибирских авиакомпаний. Тут надо уточнить, что речь идет не об авиапредприятиях как таковых, а о некоторых воздушных судах, которые не могут быть использованы на западном направлении. К примеру, «Красэйр» получила претензии на основе проверки лайнера «Боинг-757». Глава пресс-службы этой компании Наталья Бурмистрова не считает, что временное отсутствие одного самолета может создать неудобства для авиапассажиров.



Наталья Бурмистрова: Есть несколько замечаний, которые высказал инспектор, и мы в ближайшее время их надеемся исправить. И, соответственно, этот самолет также сможет летать в страны Евросоюза. Все остальные самолеты, которыми мы пользовались в воздушном пространстве Евросоюза, у нас остаются в плане-графике, к ним никаких замечаний нет, поэтому все наши полеты будут осуществляться в полном объеме и по расписанию.



Мумин Шакиров: Скажите, а вот «Боинг-757» - это же современный самолет, какие претензии предъявляют соответствующие органы к этому лайнеру?



Наталья Бурмистрова: По большому счету, вот эти вот претензии, они не носят какой-то глобальный характер. Допустим, есть замечания по поводу того, что, на их взгляд, у нас устаревшие подлокотники, нужно поменять подлокотники. Не очень хорошо регулируется одно из сидений бортпроводников. Сломано две или три пластмассовых клипсы, на которых крепятся чехлы у сидений в самолете. То есть, вот такие мелкие нарушения, которые сейчас нами устраняются. Просто есть проблема – поменять те же чехлы какие-то, их нужно заказывать, потому что это спецзаказ, и нужно какое-то время, чтобы этот заказ был выполнен, и перетянуть кресла самолета. Мы надеемся, что в ближайшую неделю-две мы эти нарушения, которые в наш адрес были высказаны, устраним, замечания снимем, и этот самолет также будет летать по маршрутам в страны Евросоюза.



Мумин Шакиров: О том, как пытается решать возникшие проблемы авиакомпания «Кавминводыавиа», рассказывает Лада Леденева.



Лада Леденева: В минераловодской компании «Кавминводыавиа», попавшей в так называемый «черный список», никак не комментируют произошедшее. Известно лишь, что руководство предприятия собирается урегулировать все спорные вопросы и устранить нарушения до вступления в действие запрета. Между тем, одна из пятигорских турфирм столкнулась с проблемами, связанными с отменой рейса, еще на минувшей неделе. Благодаря слаженной работе туроператора с его зарубежными партнерами, никто из туристов не понес материальных потерь.



Представитель турфирмы: По «Кавминводамавиа» наши туристы попали в ситуацию, когда отменен был рейс, они сидели в аэропорту. Мы предпринимали все, чтобы их отправить. Конечно, это все ужасно. Я не знаю, официально с какой даты. Я знаю, что разрешить или не разрешить полет – этот вопрос решался в среду утром. И был запланирован рейс на 11:10 из аэропорта «Внуково» в Барселону, рейс не состоялся.



Лада Леденева: Полеты в Испанию, Италию, Грецию и другие страны Евросоюза, составляют едва ли не треть рейсов «Кавминводыавиа». Между тем, далеко не все туристические агентства, которых в городах Кавказских Минеральных Вод около 70-ти, пользуются ее услугами. Часть из них отправляет своих клиентов из аэропортов Нальчика, Ростова и Краснодара.



Представитель турфирмы: Мы очень редко попадает с ними в Евросоюз. Есть другие авиакомпании, которые прекрасно летают. Это не та авиакомпания, которая делает погоду на европейском направлении.



Лада Леденева: Те же из пятигорских турагентств, кто пользуется услугами авиакомпании, пока только подсчитывают предполагаемые убытки.



Представитель турфирмы «Лето»: Вещь это, конечно, серьезная. Просто пока еще никто не занимался, пока еще только в шоке от того, что они попали в так называемый черный список. Что касается наших, мы улетаем из Минеральных Вод на Салоники и ищем другой самолет просто, разрешенный. Если он окажется по количеству кресел меньше, чем Ту-154, то, конечно, тем, кто не попадает, будет возвращать. Поэтому я сейчас не могу сказать об убытках.



Лада Леденева: Рассказали в туристической компании «Лето».



Мумин Шакиров: Какие претензии обычно предъявляют российским авиаперевозчикам, европейские инспекторы? На этот вопрос попытался ответить председатель редакционного совета журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Комаров.



Алексей Комаров: К сожалению, российское регулирование воздушного транспорта не соответствует европейскому. Ряд норм, которые есть у нас и есть у них, не совпадают друг с другом. К примеру, по европейскому законодательству, рабочие места пилотов и членов экипажа должны быть оборудованы так называемыми четырехточечными ремнями безопасности, которыми летчики, штурманы, радисты должны быть пристегнуты к креслам во время полета. Так вот, конструкция наших, российских судов, точнее сказать, еще советских, не предусматривает такого рода креплений. Дальше возникает парадокс: если мы устанавливаем такие ремни, то они просто не дадут летчику работать. Самое рабочее место и эргономика кабины не позволяет ему дотянуться, к примеру, до определенного количества приборов. Но европейцев это совершенно не волнует, они выполняют букву закона. В частности, по европейским нормам, все салоны пассажирских судов должны быть оборудованными так называемыми светящимися дорожками безопасности, которые показывают в полной темноте, предположим, направления к выходам, к аварийным люкам. Есть определенные требования также к рабочим местам стюардесс, которые также требуют определенных ремней. Кроме того, требуется наличие аварийных фонарей, которые также должны использоваться в случае всякого рода аварийных ситуаций. К сожалению, попадаются иногда суда, которые прилетают в Европу, но не соответствуют какому-то из параметров этих требований.



Мумин Шакиров: По оценкам туроператоров, введенные ограничения на полеты отразятся на работе туристических фирм в летний сезон, считает руководитель пресс-службы Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.



Ирина Тюрина: Мы можем опять столкнуться, к сожалению, с какими-то задержками. Потому что какие-то самолеты не будут успевать вернуться из одного маршрута, чтобы полететь в другой. Но мы думаем, что, по большому счету, это на перевозках не отразится. Возможно, будет нервно. В результате все туристы, которые купили путевки, купили билеты на эти рейсы, они улетят.



Мумин Шакиров: Можно говорить о каких-то цифрах или это преждевременно?



Ирина Тюрина: Мы посчитали по четырем авиакомпаниям, которые получили запреты, что максимум там 7 тысяч туристов они перевозят в неделю все вместе, 10 – это уже сильно с большим увеличением. 5-7 тысяч в неделю и 10 – это тоже очень много. И не дай бог, если у такого количества туристов возникнут проблемы.



Мумин Шакиров: Власти России уже второй раз в этом году грозят авиакомпаниям запретами на полеты. Аналогичные предупреждения многие российские авиаперевозчики получали от Ространснадзора и Росавиации пять месяцев назад.


XS
SM
MD
LG