Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белорусское телевидение обвиняет оппозицию в терроризме


Белорусский государственный первый телеканал сообщил о задержании на белорусско-польской границе членов оппозиционного движения «Молодой фронт», которые обучаются в Польше.


Как сообщает из Минска Игорь Карней, у оппозиционеров, по официальным данным, изъяты ноутбуки с электронными пособиями «по терроризму»: электронная энциклопедия мин и взрывателей, материалы по проведению терактов, а также тексты «Настольной книги террориста».


В штабе молодежного движения уточняют, что некоторое время назад на границе действительно задержали Бориса Горецкого, у которого конфисковали ноутбук и до сих пор не вернули. Однако, по словам одного из лидеров «Молодого фронта» Артура Финькевича, это произошло несколько месяцев назад, а в воскресенье Горецкий вылетел в Страсбург для участия в международной конференции негосударственных организаций при Совете Европы.


Показанный белорусским телевидением сюжет активисты оппозиции считают «очевидной провокацией с целью дискредитировать национальные демократические силы». Лидер Белорусского народного фронта Винцук Вячорка охарактеризовал его как «нервную реакцию властей на недавнее лишение Белоруссии льгот в торговле с Евросоюзом».


XS
SM
MD
LG