Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Транстелеком» и China Telecom соединят свои сети


Российская компания «Транстелеком» и китайский оператор связи China Telecom подписали соглашение о соединении сетей путем строительства перехода пропускной способностью не менее 20 Гбит в секунду, который будет расположен на российско-китайской границе в районе населенного пункта Гродеково. С учетом уже существующих переходов с другими китайскими операторами связи общая емкость соединений «Транстелекома» в направлении Китая увеличится вдвое.


Кроме того, в феврале 2007 года «Транстелеком» и японская телекоммуникационная компания NTT Com , крупнейшая в стране, подписали предварительное соглашение, предусматривающее прокладку к концу 2007 года 570-километрового волоконно-оптического кабеля от российского острова Сахалин до японского Хоккайдо. Его пропускная способность, по планам, составит 640 Гбит в секунду.


Компания «Транстелеком» была основана в 1997 году. Ее собственником является государственная компания «Российские железные дороги», располагающая собственной магистральной цифровой сетью, проложенной вдоль всех железнодорожных магистралей страны.



XS
SM
MD
LG