Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лужков взял на себя повышенные социалистические обязательства


Инициативная группа собирается сформировать группу для организации референдума по вопросу наделения Лужкова должностью «пожизненный мэр города Москвы»

Инициативная группа собирается сформировать группу для организации референдума по вопросу наделения Лужкова должностью «пожизненный мэр города Москвы»

Московская городская Дума сегодня на внеочередном заседании утвердила Юрия Лужкова в должности мэра Москвы. На заседании присутствовали все 35 депутатов столичного парламента, «за» проголосовали 32 человека, «против» - трое. На заседании Мосгордумы кандидатуру мэра представил депутатам полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. Затем сам Лужков выступил с докладом о стоящих перед ним задачах, он заявил, что Москве необходимо построить еще 300 километров дорог, и пообещал это сделать в ближайшее время. Лужков также высказался за борьбу с бюрократией в Москве и поддержал идею введения должности уполномоченного по правам человека. По словам Лужкова, Москва к 2009 году удвоит валовой региональный продукт. Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не менее половины от 20 миллионов квадратных метров жилья, которые планируется построить в Москве до 2011 года, будет направлено на решение социальных задач. Он также пообещал за три года решить проблему очередей в детских садах и пообещал в ближайшие три года направить около 40 миллиардов рублей на реконструкцию московских больниц и поликлиник.


Сегодня же в Москве проходят пикеты как за, так и против переизбрания Юрия Лужкова. Около памятника героям Плевны прошел митинг в поддержку назначения Юрия Лужкова пожизненным мэром Москвы. Около 30 человек - участников инициативной группы пришли к памятнику героям Плевны. В руках у них были два больших плаката: «Москвичи за Лужкова! Руки прочь от нашего мэра!» и «Лужков - на пожизненное!». Большинство участников этого пикета пришли в черных кепочках, похожих на те, которые любит надевать Юрий Михайлович.


В пресс-релизе, который распространила инициативная группа, было написано: «Мы выступаем с инициативой назначить Юрия Михайловича Лужкова пожизненным мэром города Москвы. Это решение позволит сохранить темпы развития нашего города, а также гарантирует необходимую всем нам политическую стабильность на ближайшее десятилетие». Более того, в ближайшее время эта инициативная группа собирается сформировать группу для организации референдума по вопросу наделения Юрия Михайловича должностью «пожизненный мэр города Москвы».


XS
SM
MD
LG