Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Южная Осетия обвиняет Грузию в обстреле, есть раненые


По сообщению департамента пресcы и информации правительства Южной Осетии, два сотрудника МВД непризнанной республики были ранены в результате обстрела грузинскими формированиями пригородов Цхинвали со стороны грузинского села Тамарашени.


Как сообщает из Тбилиси Георгий Кобаладзе, грузинская сторона отвергает обвинение и характеризует инцидент как «провокцию», которая, по мнению депутата парламента Грузии от Южной Осетии Гурама Вахтангишвили, связана с последними событиями на строящейся в Южной Осетии дороге Никози-Авневи.


Российские миротворцы перекрыли эту дорогу военной техникой и не позволили грузинским рабочим продолжить работу, а командующий миротворчесским контингентом Марат Кулахметов заявил, что вынужден вывести на стратегичесски важную дорогу военную технику, чтобы предотвратить кровопролитие.


«Стороны не дают возможности друг-другу строить , - заявил он . - Для этого требуется, чтобы представители сели и договорились. Результатом недоговорённости стало скопление такого количества вооружённых сил сторон, что только случайность позволила избежать каких - то тяжёлых последствий».
XS
SM
MD
LG