Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Коммунисты попытались «прорвать информационную блокаду»


Акция коммунистов называется «Марш на Останкино - империю лжи»

Акция коммунистов называется «Марш на Останкино - империю лжи»

Коммунисты, Союз офицеров России и другие лево-патриотические организации и движения проводят сегодня Всероссийскую акцию протеста против информационной блокады оппозиции, политической цензуры, пропаганды насилия на телевидении.


В половине шестого вечера на Аллее Космонавтов в Москве коммунисты собрались в колонну, чтобы двинуться шествием в сторону телецентра «Останкино» - там запланирован митинг. Акция коммунистов называется «Марш на Останкино - империю лжи». КПРФ выступает с целым списком требований: «Слово народу», «Детям - телевидение с человеческим лицом», «Права оппозиции на эфир». Участники марша против информационной блокады, глумления над историей, навязывания чужой культуры.


« Наши требования по-прежнему, к сожалению, остаются актуальными: умолчание о деятельности оппозиции, о том числе КПРФ, явный перекос в информационных программах в сторону "Единой России" и недостаточность времени эфира, в первую очередь прямого, для руководителей партий с целью изложения своей позиции. Это продолжающаяся демонстрация фильмов, различного рода якобы публицистических передач, в которых грубо искажается правда о Великой Отечественной войне. И не случайно наши акции, как правило, приурочены к годовщине начала Великой Отечественной войны. Мы думаем, что в преддверии избирательных кампаний, в которые вступает наше общество, большая прозрачность телевидения, большая доступность для различных политических сил, для представителей различных слоев населения России телевизионного экрана послужит только общему благу и будет способствовать развитию демократического процесса в нашей стране. Телевидение все-таки строилось и создавалось на общенародные деньги», - Рассказывает второй секретарь московского городского отделения КПРФ Владимир Лакеев.


В Челябинске на пикет вышли полторы сотни сторонников КПРФ. К традиционному месту сбора челябинских коммунистов - памятнику Орленка в центре города - в четверг после обеда пришло около 150 человек. Представители левого крыла оппозиции считают, что наиболее явная ангажированность государственных средств массовой информации проявляется сейчас, когда все меньше и меньше времени остается до выборов нового президента и федерального парламента.


Говорит председатель челябинского обкома КПРФ, депутат Государственной думы Петр Свечников: «Почему президент счел необходимым объявить только двух преемников? И сегодня средства массовой информации показывают каждое телодвижение только двух этих человек - Иванов и Медеведев».


Во время пикета его участники активно использовали средства наглядной агитации - плакаты, транспаранты, костюмы соответствующей тематики, коммунистическую символику, а также раздавали листовки. По завершению акции протеста Петр Свечников огласил требования ее участников: «Мы, оппозиция, проводя сегодняшний митинг, требуем прежде всего создать равные условия для всех политических партий по поводу их участия в средствах массовой информации. Второе, мы требуем прекратить пропаганду преемников. Мы требуем прекратить различные ток-шоу, которые обеспечивают точку зрения государственной власти».


Челябинский пикет прошел в рамках так называемого «Единого общероссийского похода на прорыв информационной блокады».


XS
SM
MD
LG