Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мины в Лондоне и Глазго - звенья одной цепи, считает полиция


Аэропорты Британии вновь под усиленной охраной полиции

Аэропорты Британии вновь под усиленной охраной полиции

После того, как в субботу днем горящий автомобиль врезался в терминал аэропорта шотландского города Глазго, уровень террористической угрозы в Великобритании был повышен до критического. Полиция связывает попытку теракта в Глазго с двумя заминированными автомобилями, обнаруженными днем раньше в Лондоне.


Попытка теракта в аэропорту шотландского города Глазго была предпринята в субботу в 15.15, когда горящий джип «Чероки» на скорости в 50 км/ч врезался в стеклянные двери первого терминала. Как сообщил на пресс-конференции представитель шотландской полиции, на одном из двух арестованных пассажиров джипа был обнаружен пояс смертника. Он получил сильные ожоги и находится в больнице в критическом состоянии.


Главный констебль местной полиции Уилли Рэй подтвердил, что существует сходство между обнаруженными в Лондоне в пятницу двумя заминированными автомобилями и попыткой теракта в Глазго – там также в автомобиле находились газовые баллоны и канистры с бензином.


После заседания правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям «Кобра» в Британии был повышен уровень террористической угрозы до «критического».




Показать комментарии

XS
SM
MD
LG