Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Город Сочи выиграл заявку на право проведения Олимпийских игр 2014 года


Программу ведет Дмитрий Морозов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Сочи Олег Родин.



Дмитрий Морозов: Город Сочи выиграл заявку на право проведения Олимпийских игр 2014 года. В городе этой ночью выступали многочисленные артисты, заслуженные спортсмены и так далее.



Олег Родин: Накануне голосования по выбору города зимней Олимпиады 2014 года на Театральной площади в Сочи уже начались акция поддержки и празднество. Как показали опросы, до 80 процентов горожан и гостей курорта были уверены, что Сочи окажется победителем в олимпийском конкурсе.



Жительница Сочи: Да мы сегодня вообще всю ночь не спали, готовились, пришли всем коллективом!



Жительница Сочи: Нам нужно, чтобы город-курорт наш был мировым курортом.



Житель Сочи: И Олимпиада нам в этом поможем.



Отдыхающая: Мы приехали из Санкт-Петербурга поддержать проведение Олимпиады именно в городе Сочи. Мы отдаем свои голоса, свою душу, сердце. Мы сегодня не пошли даже на пляж, пришли вот на первый концерт, детский, и будем голосовать за Сочи.



Отдыхающая: Прекрасный город Сочи! Все для этого есть, и думаю, что все будет хорошо.



Жительница Сочи: Хочется думать, что будет.



Житель Сочи: У нас будет Олимпиада!



Жительница Сочи: У меня трое детей, взрослых уже, они все занимаются спортом. И я верю в том, что у нас в Сочи пройдет Олимпиада.



Жительница Сочи: Будет Олимпиада, будет!



Олег Родин: Площадь заполняли тысячи тех, кто пришел совместно болеть за Сочи в соревновании, результаты которого подвели в Гватемале члены Международного олимпийского комитета. Здесь выступали дети и взрослые, известные артисты и знаменитые спортсмены. Свое слово в поддержку Олимпиады в Сочи сказала олимпийская чемпионка Светлана Бажанова.



Светлана Бажанова: Я думаю, что это будет первый и единственный каток в мире, который будет расположен возле моря. И вы представляете, если мы говорим о высокогорных катках, о равнинных, то сразу же весь мир начнет говорить, вся планета будет говорить о том, что первый в мире каток возле моря! И неизвестно еще, какие выдающиеся результаты и рекорды будут показаны на этом катке.



Олег Родин: Выступления и соревнования продолжались весь день, к вечеру на площади было уже около 20 тысяч человек. Были предприняты буквально беспрецедентные для города меры безопасности, впрочем, все обошлось без чрезвычайных происшествий. К ночи город буквально утонул в яркой цветной иллюминации. Перед Зимним театром продолжался концерт с участием танцевальных коллективов и самых знаменитых артистов эстрады. Наконец, пришло известие о выборе Сочи для проведения Зимней олимпиады 2014 года, собравшиеся встретили его ликованием. Почти полчаса продолжался фейерверк, а концерт - еще дольше. 5 июля в Сочи объявлен выходным днем.


XS
SM
MD
LG