Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Знаменитый хоккеист Александр Кожевников о проведении зимней Олимпиады в Сочи


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие хоккеист Александр Кожевников.



Марк Крутов: Город Сочи выиграл заявку на право проведения Олимпийских игр 2014 года. С нами на прямую связь вышел двукратный олимпийский чемпион, знаменитый хоккеист Александр Кожевников.


Александр, когда вы узнали о решении Международного олимпийского комитета провести Зимние игры в Сочи, какой была ваша реакция?



Александр Кожевников: Я узнал в 4 часа утра. Нормальная была реакция. Здорово, что в нашей стране будут первые Олимпийские игры зимние. Можно будет не ездить за границу, а посмотреть у себя в стране.



Марк Крутов: Александр, а вас не смущает, что это все в субтропиках будет происходить?



Александр Кожевников: Да нет, не смущает. Олимпийские игры, где бы они ни проходили, это Олимпийские игры. Спорт смены не обращают внимания на какие-то погодные условия.



Марк Крутов: Из Олимпийских игр, в которых вы участвовали, какие вам запомнились больше всего?



Александр Кожевников: И в Калгари, и в Сараево, они все запоминаются. Это совершенно другая атмосфера, это атмосфера радости, гордости. Трудно объяснить это, находиться там, попадать в сборную команду. Когда ты четыре года работаешь, трудишься в поте лица и попадаешь в сборную команду – это, конечно, что-то значит. Это такие ощущения, очень специфические.



Марк Крутов: Можно ли уже сейчас говорить о каких-то шансах российской хоккейной сборной в Сочи? Есть ли в России вообще поколение талантливых молодых хоккеистов, которые через 7 лет могут завоевать олимпийские медали?



Александр Кожевников: Ну, Россия всегда богата на таланты, и, наверное, всегда и будет. Я думаю, при новом тренере идет восстановление. Не знаю, Быков останется или не останется еще на семь лет. Я думаю, все должно быть нормально. Трудно говорить сейчас, мы видим, что в любом виде спорта три, четыре, пять команд, которые явно претендуют на первые места, и здесь будут, наверное, играть роль другие качества. Слишком много времени сейчас до той Олимпиады.



Марк Крутов: Конечно, очень много воды еще утечет до Сочи, тем более что вперед нас ждет Ванкувер. Александр, вы заслуженный человек, двукратный олимпийский чемпион. Принимали ли участие вы в пропаганде сочинских Игр?



Александр Кожевников: Нет, не принимал. Я лично нет.



Марк Крутов: А собираетесь ли вы посетить Сочи через семь лет?



Александр Кожевников: Ну, наверное. Дай бог, чтобы здоровье было. Конечно, будет интересно посмотреть.


XS
SM
MD
LG