Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Холдинги "Интеррос" и "Базовый элемент" заявили о своем участии в сочинском олимпийском проекте


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие экономический обозреватель Радио Свобода Иван Трефилов .



Андрей Шарый: Проведение Олимпиады в Сочи будет стоить от 11 до 12 миллиардов долларов, по разным данным. Большая часть этих средств будет потрачена на строительство спортивных объектов и развитие инфраструктуры региона. Однако о своем желании участвовать в этом проекте уже заявили и крупные частные компании страны.



Иван Трефилов: По планам российского правительства, всего на подготовку и проведение зимних олимпийских игр страна потратит более 12,5 миллиардов долларов. По крайней мере, это предусмотрено целевой программой развития города Сочи на 2006-2014 годы, которая, собственно, и готовилась в расчете на то, что этот город в итоге получит право их принять. Большую часть этих средств - примерно 8 миллиардов долларов - выделит федеральный бюджет, Краснодарский край и администрация самого Сочи. Оставшиеся деньги власти планируют привлечь из внебюджетных источников, то есть от частных компаний.


Основные расходы олимпийского бюджета Сочи - это сооружение спортивных площадок, модернизация транспортной и туристической инфраструктуры, а также объектов энергоснабжения. Руководство холдинга РАО "ЕЭС России" уже неоднократно заявляло о том, что гарантирует бесперебойное обеспечение города электроэнергией в период проведения игр. Для этого компания еще за три года до их проведения планирует решительно обновить все сетевое хозяйство региона.


Не менее масштабная задача у другой государственной компании – "Российских железных дорог". Как заявил ее президент Владимир Якунин, компания сделает все необходимое для обеспечения развития железнодорожной инфраструктуры не только района Сочи, но и на всем направлении Центр-Юг, чтобы организовать транспортное сообщение участников и гостей олимпиады на высочайшем уровне. Для этого РЖД планирует принять участие в конкурсе на право строительства легкого метро из Сочи до Красной поляны, где будет расположена значительная часть спортивных объектов. Кроме того, уже в этом году компания приступит к разработке проекта организации интермодальных перевозок на участке от железнодорожной станции Адлер до аэропорта, которые будут увязаны с новой автомобильной развязкой трассы Красная поляна-Адлер-Сочи.


О своем участии в олимпийском проекте уже заявили несколько крупных российских частных компаний. В частности, холдинг "Интеррос", как сообщил его совладелец Владимир Потанин, инвестирует 1,5 миллиарда долларов в развитие спортивных и культурных объектов в Сочи. Примерно третья часть этой суммы будет потрачена уже в ближайшее время на строительство горнолыжного центра "Роза хутор". Кроме того, от 1,5 до 2 миллиардов долларов холдинг "Базовый элемент" российского бизнесмена Олега Дерипаски намерен вложить в строительство "Имеретинской ривьеры", на территории которой будет расположено несколько ключевых объектов предстоящей олимпиады, в том числе шесть ледовых стадионов и олимпийский пресс-центр. Второй проект "Базового элемента" связан с реконструкцией международного аэропорта в Сочи. Она началась в нынешнем году, а объем инвестиций холдинга уже составил 500 миллионов рублей.


Несмотря на то, что в олимпиаду будут инвестированы значительные средства, они, как заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф, окупятся в течение 10 лет, поскольку только налоговые платежи за этот срок превысят 300 миллиардов рублей. Однако, по его словам, проведение игр выгодно не только с точки зрения получения прибыли. Олимпиада, как считает министр, чрезвычайно важна в целом для развития страны.


XS
SM
MD
LG