Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Легкая атлетика. Из десяти осталось четверо


В пригороде Парижа Сен-Дени прошел второй этап легкоатлетической Золотой лиги. Из десяти претендентов на джек-пот четверо не приняли участия в состязаниях: Асафа Пауэлл (Ямайка, мужчины, 100 м) снялся из-за травмы, Филлипс Айдову (Великобритания, мужчины, тройной прыжок) и Стефани Дёрст (США, женщины, 100 м) также сослались на проблемы со здоровьем, а Адиль Кауш (Марокко, мужчины, 1500 м) причин отсутствия не объяснил.


Два победителя первого этапа потерпели поражение. В беге на 110 м с барьерами Арван Мур (США) финишировал в одно время с Дайроном Роблесом (Куба), но фотофиниш отдал предпочтение кубинцу (результат обоих – 13.13 сек). В прыжках в высоту Елена Слесаренко (Россия) стала второй с результатом 2 м, уступив Бланке Влашич (Хорватия, 2.02 м).


Таким образом, после двух этапов в числе соискателей главного приза сезона остались четверо: у мужчин – Теро Питкямяки (Финляндия, метание копья), у женщин – Сания Ричардс (США, 100 м), Мишель Перри (США, 100 м с барьерами) и Елена Исинбаева (Россия, прыжок с шестом).


XS
SM
MD
LG