Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Праймериз» «Другой России»: предстоит кастинг кандидатов


Хоть Михаил Касьянов и вышел из коалиции, нанеся удар по ее имиджу, ему не запрещают участвовать в «праймериз»

Хоть Михаил Касьянов и вышел из коалиции, нанеся удар по ее имиджу, ему не запрещают участвовать в «праймериз»

На конференции «Другой России» выступали Елена Лукьянова, Михаил Делягин, Эдуард Лимонов, Александр Гольц… Обсуждаемая ими программа единого кандидата оппозиции на президентских выборах указывает, что «власть в стране захвачена людьми, для которых их личные коммерческие интересы выше интересов России и ее граждан. Государство превратилось в инструмент обслуживания частных потребностей группы бизнесменов, лишенных любых ограничений, правовых и нравственных». Эти люди «уничтожили основы демократии в России», поскольку не смогли бы удержать власть на свободных и состязательных выборах. Отмечается, что «нынешняя власть не смогла приступить к решению жизненно важных проблем России», предложив «вместо реальных действий пустопорожнюю риторику и лживую пропаганду», За словами «энергетическая сверхдержава» «скрывается модель России как сырьевой колонии развитых стран». «Логика сырьевой колонии ведет к разрушению нашей фундаментальной и прикладной науки, отечественной системы образования».


«Другая Россия» заявляет: «У правящей группировки нет стратегии развития России. Победа оппозиции – это вопрос не смены власти, но спасения, выживания, возрождения России».


Единый кандидат будет определен по итогам открытых прямых и равных предварительных выборов – «праймериз». Все участники «праймериз» должны согласиться с программными принципами, утвержденными конференцией коалиции.


В частности, с идеей новому президенту России - опираться на правительство парламентского большинства. Снять ограничения на политическую деятельность. Восстановить федерализм, выборы глав регионов и сенаторов. Отменить цензуру на телевидении, создать общественное телевидение на базе «Первого канала». Требуется провести ревизию итогов приватизации, введя компенсационный налог. Направить больше средств на социальные нужды, компенсировать гражданам вклады.


В воскресенье на конференции выступят Владимир Буковский, Сергей Гуляев и Виктор Геращенко.


Лидер ОГФ Гарри Каспаров сообщил, что выступят потенциальные кандидаты, позже пройдут региональные конференции «Другой России», и весь «начатый сегодня большой процесс» завершится на всероссийском съезде в октябре.


Выход из «Другой России» Михаила Касьянова не воспринимают трагически.


«Это удар по имиджу, но неудачу нам пророчили и год назад из-за неучастия в конференции СПС и «Яблока». Но «Другая Россия» стала силой», - утверждает один из лидеров ОГФ Александр Осовцов.


Эдуард Лимонов подчеркнул, что Михаил Касьянов сможет при желании принять участие в «праймериз».


Как отметил политолог Станислав Белковский, после ухода из «Другой России» бывшего премьер-министра Михаила Касьянова предпочтительной фигурой для консолидации оппозиции является бывший глава Центробанка Виктор Геращенко.


XS
SM
MD
LG