Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Причиной авиакатастрофы в Иркутске аэробуса А-310 год назад была ошибка экипажа


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров.



Олег Винокуров: Годовщина авиакатастрофы в Иркутске аэробуса А-310, принадлежавшего компании «Сибирь». Еще не все вопросы решены с компенсациями пострадавшим, и не завершено следствие по этому делу.



Мумин Шакиров: Первоначально экспертами выдвигалось несколько версий неудачного приземления лайнера: плохие погодные условия, короткая взлетно-посадочная полоса, скользкое покрытие, отказ реверсов, гидросистемы и, соответственно, тормозов. Но прошло несколько месяцев, и в мае этого года Международный авиационный комитет, проведя расследование, вынес свое решение. Его проанализировал председатель редакционного совета журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Комаров.



Алексей Комаров: После приземления самолета командир каким-то образом переместил рычаг тяги одного из двигателей в положение из минимальной тяги, которая необходима на посадке, в положение взлетной тяги, то есть практически максимальной. К сожалению, комиссии не удалось установить, и, наверное, уже никогда не будет установлено, чем это было обусловлено. Но очевидно, что командир это сделал непроизвольно и бесконтрольно. В чем была причина этого перемещения, что обусловило эту ошибку – этого комиссии напрямую выявить не удалось. Она только определила целый ряд факторов, которые могли бы привести к этому ошибочному действию. Но, к сожалению, окончательного однозначного вывода не существует.



Мумин Шакиров: Это была ошибка экипажа. А что касается технических характеристик, параметров самолета, то там все было нормально?



Алексей Комаров: Да, комиссия не выявила никаких технических неисправностей, которые могли бы привести непосредственной к этой трагедии. Другое дело, что, анализируя весь этот полет, было выявлено довольно значительное количество и недостатков подготовки экипажа, и подготовки самолета, и даже в какой-то степени конструкции самолета, которые в той или иной степени и повлияли. Любая такая трагедия – это ведь целая цепь каких-то обстоятельств, это никогда не бывает просто что-то, произошедшее одномоментно и беспричинно.



Мумин Шакиров: Отчет, подготовленный Международным авиационным комитетом, был изучен зарубежными специалистами. Замечаний к документу со стороны Бюро расследований авиационных происшествий Франции, официального представителя государства – разработчика, изготовителя и регистратора воздушного суда, и Национального бюро безопасности на транспорте США, официального представителя государства – разработчика и изготовителя двигателей, не было, отметили в Международном авиационном комитете.


XS
SM
MD
LG