Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине отменяют «черный список» россиян, которым запрещен въезд на территорию страны.


Как говорится в совместном заявлении Службы безопасности и Министерства иностранных дел, это решение стало результатом недавних договоренностей президентов Украины и России. "Черные списки" отменяет не только украинская, но и российская сторона.


За минувшие месяцы в Россию не были допущены один из ближайших соратников президента Ющенко Петр Порошенко и советник главы государства Николай Жулинский. Таким образом, Москва ответила на объявление на Украине персонами нон-грата ряда известных россиян, таких как депутат Госдумы Константин Затулин, журналист Михаил Леонтьев и политолог Глеб Павловский. Запрет на въезд на Украину был связан с их заявлениями, которые украинская спецслужба квалифицировала как "посягательство на территориальную целостность страны и разжигание межнациональной вражды".


Комментируя отмену "черных списков", глава МИД Арсений Яценюк подчеркнул, что в случае анти-украинских заявлений со стороны любых иностранных граждан Украина, как и прежде, будет реагировать в соответствии с международными договорами и внутренним законодательством.


XS
SM
MD
LG