Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подозреваемых в покушении на премьер-министра Абхазии пока нет


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие Алхаз Чолокуа.



Михаил Саленков: Президент непризнанной самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Багапш возвращается из поездки в Россию в связи с покушением на премьер-министра республики Александра Анкваба. Машина премьера вчера была обстреляна из гранатомета, Анкваб госпитализирован с осколочными ранениями.


Сейчас на прямой связи с московской студией Свободы из Сухуми Алхаз Чолокуа. Алхаз, добрый день.



Алхаз Чолокуа: Здравствуйте.



Михаил Саленков: Итак, что известно о состоянии здоровья премьер-министра?



Алхаз Чолокуа: Состояние здоровья премьер-министра уже не вызывает никаких опасений, он находится дома и чувствует себя хорошо.



Михаил Саленков: Что известно о том, кто совершил это покушение?



Алхаз Чолокуа: О том, кто совершил покушение, пока нечего не известно. Сегодня утром генеральный прокурор республики Сафарбей Миканба опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что определен круг лиц, причастных к покушению на премьер-министра. По словам прокурора, найдена пока сгоревшая автомашина. Оперативно-розыскные мероприятия пока продолжаются. По горячим следам вчера была найдена сожженная автомашина ВАЗ-2106 с российскими номерами в районе села Хабста Гудаутского района. По словам Миканба, автомашина числилась в угоне. Он подчеркнул, что в интересах следствия фамилия владельца машины не оглашается.


Ожидается, что сразу по прибытии в Сухуми глава республики Сергей Багапш проведет заседание Совета безопасности, на котором заслушает информацию руководителей правоохранительных органов о ходе следствия. Вот все, что я могу пока сказать.



Михаил Саленков: Алхаз, какие-нибудь особые меры безопасности в республике приняты?



Алхаз Чолокуа: Никаких особых мер, во всяком случае, внешне, введение каких-то особых мер не наблюдается, республика живет обычной жизнью.



Михаил Саленков: Спасибо, Алхаз.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG