Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Приморье слушается дело о доведении матроса до самоубийства


На скамье подсудимых сразу несколько обвиняемых - моряков пограничников, сообщает корреспондент РС Марина Лобода. В марте на пограничном корабле "Иван Леднев" повесился 19-летний мотрос Антон Ковалев. Причиной суицида юноши стали неуставные отношения в части. Группа старослужащих в течение длительного времени регулярно избивала "молодых" моряков. Позже они объясняли следствию, что зуботычинами и побоями воспитывали новобранцев.


В ходе расследования стало известно, что всего от рук "дедов" пострадало 12 человек, все они признаны потерпевшими. Следствием установлено более 30 эпизодов избиений.


По подозрению в неуставных отношениях были арестованы 9 военнослужащих. Первоначально всем было выдвинуто обвинение по статье «нарушение уставных правил». Однако в ходе расследования подозреваемым выдвинули более тяжкие обвинения.


Начавшийся в Находке суд рассматривает дело трех моряков, они обвиняются по самой тяжкой статье - доведение до самоубийства. Ранее, с более легкими обвинениями были осуждены шестеро их подельников. Кто-то получил условное наказание, кто-то попал в дисбат, а кто-то срок с отбыванием в колонии строгого режима.


XS
SM
MD
LG