Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Несостоявшаяся драка в Зеленограде: «не было даже перепалки»


Милиция не установила принадлежность задержанных к националистическим объединениям

Милиция не установила принадлежность задержанных к националистическим объединениям

По данным ГУВД Москвы, во вторник вечером милиция предотвратила стычку между группой «неформальной» молодежи и выходцами с Кавказа в районе железнодорожной платформы Крюково. До этого сообщалось, что в Зеленограде милиция предотвратила драку с участием около 300 человек.


Информация о возможной драке в Зеленограде между представителями неформальных националистических движений и выходцами с Кавказа поступила в милицию из управления ФСБ по Москве и Московской области. Предполагалось, что соберутся несколько групп молодежи общей численностью до 300 человек. Благодаря превентивным мерам милиция предотвратила драку.


«Действительно, была оперативная информация о возможном столкновении, - сообщила сотрудница пресс-службы УВД Зеленограда Юлия Хомякова. - Сотрудники усилили патрулирование на площади у станции Крюково, где предполагалось столкновение. Я думаю, что ни один житель и не понял, что что-то вообще происходит. Никаких драк, никаких даже словесных перепалок, никаких групп, похожих на скинхедов, не было. 35 человек были доставлены в органы внутренних дел, и все были отпущены после проверки. 15 подростков было задержано, все были проверены, опрошены, с ними проведены беседы, родителей вызвали, и они были отпущены. Принадлежность их к каким-либо неформальным объединениям не подтвердилась. В отделения милиции были доставлены также 20 взрослых, на пятерых из них составлены административные протоколы за мелкое хулиганство. Они проявили явное неуважение к обществу, выражались нецензурной бранью. У одного из них был обнаружен нож, он не смог объяснить, зачем он у него и откуда взялся».


Представитель зеленоградского УВД особо отметила, что по результатам проверки не подтвердилась принадлежность задержанных к каким-либо группировкам - националистическим или этническим. А в пресс-службе столичного ГУВД заявили, что задержанных в соответствии с нормами Административного кодекса, скорее всего, ждет штраф либо административный арест на срок до 15 суток. Пятеро задержанных - четыре москвича и один житель Тулы. Всего вчера на площади перед железнодорожной станцией Крюково милиционеры задержали около 40 молодых людей, приехавших в Зеленоград из столицы на электричке.
XS
SM
MD
LG