Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Зеленограде милиция предотвратила драку между группой молодежи и выходцами с Кавказа


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Подмосковье Вера Володина.



Кирилл Кобрин: В Подмосковье, в Зеленограде, милиция предотвратила драку между группой молодежи и выходцами с Кавказа. По крайней мере, средства массовой информации утверждают, что вчера вечером в лесу на окраине города собралось около 300 человек. Милиция их разогнала, арестовав несколько десятков. Впрочем, представители МВД сегодня опровергли сообщения о масштабности этого готовившегося столкновения.



Вера Володина: Информация о возможной драке в Зеленограде между представителями неформальных националистических движений и выходцами с Кавказа поступила в милицию из управления ФСБ по Москве и Московской области. Предполагалось, что соберутся несколько групп молодежи общей численностью до 300 человек. Благодаря превентивным мерам милиция предотвратила драку, рассказала сотрудник пресс-службы ОВД Зеленограда Юлия Хомякова (эта запись доступна посетителям сайта www.zelenograd.ru ).



Юлия Хомякова: Поступила, действительно, оперативная информация такая была: возможно, что некие столкновения планируются. Сотрудники милиции в обычном режиме работы усилили площадь Крюкова, где предполагалось столкновение. Я думаю, что ни один житель и не понял, что что-то вообще происходит. Никаких драк, никаких даже перепалок словесных, никаких групп, похожих на скинхедов, не было. Было доставлено 35 человек в органы внутренних дел, и все были отпущены, проверены и отпущены. Подростков 15 человек было задержано, все были проверены, опрошены, проведены с ними беседы, родителей вызвали, и они отпущены. Принадлежность их к каким-либо неформальным объединениям не подтвердилась. Было доставлено также 20 взрослых, на 5 из которых составлено 5 административных протоколов за мелкое хулиганство. Что такое мелкое хулиганство - это явное неуважение к обществу, выражались нецензурной бранью.



Вера Володина: В пресс-службе столичного ГУВД заявили, что задержанных по статье Административного кодекса, скорее всего, ждет штраф либо административный арест на срок до 15 суток. Эти пятеро - четыре москвича и один житель Тулы. Всего вчера на площади перед железнодорожной станцией "Крюково" милиционеры задерживали около 40 молодых людей, приехавших в Зеленоград из столицы на электричке.


XS
SM
MD
LG