Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В московской гостинице "Измайлово" проходит съезд партии "Патриоты России"


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Марк Крутов: Российские политические партии продолжают готовиться к предвыборному сезону. Сегодня настала очередь заявить о себе партии "Патриоты России", которую возглавляет Геннадий Семигин, руководитель одноименной фракции в Госдуме. На внеочередном съезде партии, который проходит в московской гостинице "Измайлово", работает наш корреспондент Максим Ярошевский, сейчас он на прямой связи с нашей студией.


Максим, расскажите, пожалуйста, как оценивают свои перспективы на парламентских выборах участники сегодняшнего съезда и обсуждается ли каким-то образом вопрос о формировании предвыборных списков партии?



Максим Ярошевский: Да, действительно, седьмой, внеочередной съезд партии "Патриоты России", по традиции начали с прослушивания гимна и выборов рабочего президиума, мандатной комиссии и секретариата. Со вступительным словом выступил лидер "патриотов" Геннадий Семигин. "За два последних года партии удалось создать новую идеологию, способную повести за собой в будущее все российское общество, идеологию российского патриотизма, - начал Семигин. - За два года сделано многое, но главное впереди - это выборы в Государственную Думу 2007 года. Наша задача - создать мощную фракцию, которая сможет помочь миллионам россиян. Мы намерены участвовать в выборах и получить результат, для того чтобы получить возможность серьезно влиять на власть, добиться полно смены сегодняшнего социально-экономического курса". Для этого "патриоты" готовы объединить вокруг себя единомышленников и принять в свои ряды "истинных патриотов", что интересно, и правых и левых взглядов.


Говорил Геннадий Семигин и о президенте России. Он считает, что Владимир Путин стоит на патриотических позициях, но этим позициям противоречит либеральный курс, проводимый правительством. Партия "Патриоты России" предлагает главе государства в качестве альтернативы новый патриотический курс развития, который позволит президенту быть лидером всего патриотического движения в стране, вне зависимости от должности, которую он будет занимать в ближайшем будущем.


Добавлю также, что на съезде сегодня в качестве гостей присутствуют Дмитрий Рогозин и Сергей Глазьев.


XS
SM
MD
LG