Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге расследуют убийство 23-летнего уроженца Татарстана


В пятницу в милицию Петербурга с повинной пришла девушка, которую подозревают в убийстве 23-летнего уроженца Татарстана Дамира Зайнуллина.



Как сообщает корреспондент "Радио Свобода" Татьяна Вольтская, выпускник Аграрного университета был убит 1 июля недалеко от стации метро "Автово". Видеокамера зафиксировала, что нападавших было по меньшей мере семнадцать.


По горячим следам был задержан 15-летний подросток, подозреваемый в избиении юноши. Девушку обвиняют в нанесении Зайнуллину смертельных ножевых ранений.


В татарской общине города считают, что убийство совершено на почве национальной ненависти. Не сомневается в этом и заместитель директора правозащитной организации "Гражданский контроль" Юрий Вдовин.


"Это были скинхеды, что зафиксировано видеозаписью, - сказал он в интервью "Радио Свобода". – То, что девушка нанесла смертельные удары, вообще потрясает. Потрясает и реакция прокуратуры, которая сейчас доказывает, что это была бытовая драка. На бытовой почве семнадцать человек не убивают одного".


В прокуратуре никаких комментариев не дают. Уголовное дело возбуждено по статье за убийство организованной группой лиц.


XS
SM
MD
LG