Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пострадавшие от урагана отделались легким испугом


К счастью, ушерб от стихии исчисляется только в рублях, а не в жизнях

К счастью, ушерб от стихии исчисляется только в рублях, а не в жизнях

В Москве, Подмосковье и в нескольких центральных областях России продолжают оценивать ущерб от урагана: в пятницу вечером в результате природного катаклизма было серьезно нарушено движение транспорта, в том числе и работа аэропортов, сорваны крыши с домов, повалены деревья. Несколько тысяч человек в Тверской и Смоленской областях остались без электричества. По предварительным оценкам, ущерб превысил два миллиарда рублей.


К счастью, пострадавших оказалось только трое - жители подмосковного Ступина получили легкие порезы и ушибы в результате падения сорванных ветром листов кровли, сообщили в подмосковном управлении МЧС. Медицинская помощь пострадавшим была оказана на месте.


В сложное положение попали тысячи пассажиров электропоездов Горьковского направления. Из-за аварии в контактной сети поезда остановились, и люди оказались запертыми в электричках. Это случилось в час пик - в семь часов вечера. На рельсы рухнуло дерево, которое и повредило контактную сеть. Огромный затор из электричек, пассажирских и товарных составов не был ликвидирован и к утру, хотя ремонтные бригады восстановили электроснабжение в течение нескольких часов.


Еще в субботу диспетчеры продолжали ликвидировать «пробку» на железной дороге. Все пассажиры остановившихся электричек были доставлены до ближайших станций автобусами, а часть электричек тепловозной тягой отправили на стоянку в депо. Разумеется, задерживалось и прибытие поездов из Нижнего Новгорода в Москву.


Из-за грозы и сильной облачности не принимались и воздушные рейсы столичными аэропортами. Большинство рейсов до «Домодедово» перенаправлялось в Нижний Новгород. Всего по трем аэровокзалам в пятницу было объявлено об отмене 16 рейсов и задержке еще полусотни.


Хватало трудностей и на автомобильных дорогах - сильный дождь ограничил движение общественного транспорта и привел к росту числа мелких ДТП, которые, как правило, обходились без пострадавших. Но пробки на столичных дорогах серьезно ограничили скорость движения, прежде всего по МКАД, Ленинградскому и Ярославскому шоссе.


В связи с усилением ветра был ограничен и рабочий режим на строительных объектах - работу башенных кранов в целях безопасности приостановили.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG