Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В литовском курортном городе Нида открылся Международный фестиваль имени Томаса Манна


Фестиваль, носящий имя немецкого писателя Томаса Манна, который жил в Ниде в 30-е годы, собрал литераторов, историков и культурологов разных стран. Тема дискуссий - «Культурный ландшафт: три балтийские столицы». Наследие Томаса Манна и культурный аспект сегодняшнего притяжения Таллинна, Риги и Вильнюса обсуждают эстонские, латвийские и литовские литераторы (среди них поэт и переводчик Томас Венцлова), а также их коллеги из Польши и Германии.



Как рассказывает корреспондент Радио Свобода в Литве Ирина Петерс, в программе фестиваля - просмотр редких исторических кинолент и музыкальные концерты под открытым небом.



В течение недели Нида - элитарный, самый дорогой и, как многие считают, одухотворенный литовский курорт с уникальной природой Куршской косы - будет принимать гостей фестиваля.



Среди туристов летом здесь по традиции особенно много немцев, которых привлекает в частности и дом-музей их соотечественника Манна. А открыл праздник в Ниде находящийся в Литве с официальным визитом министр иностранных дел Германии Франк Штайнмайер.



XS
SM
MD
LG